MAIO, DOMINGO  12    CAMPO GRANDE 29º

Botafogo vence Flamengo por 2 a 0 no Maracanã e assume liderança do Brasileirão

Fogão alcança quarta vitória consecutiva, enquanto Flamengo sofre segunda derrota seguida

Por Jhefferson Gamarra | 28/04/2024 12:42
Luiz Henrique autor do primeiro gol do Botafogo comemorando gol com máscara do Pantera Negra (Foto: Vitor Silva/Botafogo)

O Botafogo conquistou uma vitória maiúscula sobre o Flamengo na manhã deste domingo (28), no Maracanã, pela 4ª rodada do Campeonato Brasileiro e assumiu a liderança da competição. Com gols de Luiz Henrique e Savarino, o Fogão fez 2 a 0 sobre o rival em um jogo marcado por reviravoltas e lances polêmicos.

Apesar de o Flamengo ter iniciado o confronto com força máxima, o Botafogo soube resistir à pressão e impor seu jogo ao longo da partida. Mesmo com algumas dificuldades para sair jogando e acertar o contra-ataque, a equipe se mostrou sólida defensivamente e eficiente nas oportunidades de gol que criou.

O primeiro tempo terminou sem alterações no placar, mas logo no início da segunda etapa, o Fogão abriu o marcador com um belo gol de Luiz Henrique. A partir daí, o Botafogo ganhou confiança e ampliou sua vantagem com Savarino, consolidando a vitória e deixando o Flamengo sem respostas.

Com esse resultado, o Botafogo alcança sua quarta vitória consecutiva, enquanto o Flamengo amarga sua segunda derrota seguida, sendo a primeira no Brasileirão. Tite, técnico do Flamengo, sofre sua primeira derrota em clássicos desde que assumiu o comando da equipe.

Ambas as equipes agora têm outros desafios pela frente. O Flamengo enfrenta o Amazonas pela terceira fase da Copa do Brasil, enquanto o Botafogo encara o Vitória. Pelo Brasileirão, o Flamengo encara o Bragantino, enquanto o Botafogo recebe o Bahia.