Sabor
Coronel Antonino
Helena perdeu emprego e fez da calçada uma lanchonete baixo-custo
Out 10, 2025 - 06:20
Quando Helena de Santos Gimenez ficou desempregada na pandemia, ela resolveu fazer o que nunca tinha imaginado: usar parte da casa dela p...
Paraguaia
Há 18 anos, casal madruga para fazer esfiha pantaneira no Aero Rancho
Out 07, 2025 - 06:52
Na lanchonete que leva o nome dado pelo “povo”, a Paraguaia, que do país só tem o apelido, aplicou os segredos que conquistou durante 20 ...
Comeu e Aprovou
Fã cria hambúrguer em homenagem a Almir Sater e ganha 'bênção' do cantor
Out 05, 2025 - 07:07
Fã declarado de Almir Sater, o campo-grandense Felipe Loureiro de Andrade transformou a admiração em receita. Há seis anos, ele criou um ...
Artesanal
Varanda virou fábrica de kombucha e casal sonha vender de guavira
Out 03, 2025 - 07:57
De dentro de uma varanda adaptada em Bonito nasceu uma bebida que mistura tradição oriental e DNA sul-mato-grossense. Casados, Ronaldo Ca...
Comeria?
Acarajé ganhou versão com mais 1 kg e Marcelo garante ser o maior de MS
Out 03, 2025 - 07:15
Pernambucano morando em Campo Grande, Marcelo Souza transformou os sabores do nordeste em negócio. Por aqui, ele inventou uma versão de a...
Dica
Com amora até no chão, dá para ir além da geleia e evitar desperdício
Out 01, 2025 - 07:34
Quando as árvores dos canteiros e ruas da cidade enchem de amora, é a hora que o povo se esbalda e enche sacolas e mais sacolas com a fru...
Menu da nutricionista
Aprenda maionese que não afoga no óleo e dá para comer sem culpa
Set 28, 2025 - 08:38
No mundo das receitas, maionese costuma ser sinônimo de exagero: óleo escorrendo, colheradas de gordura e aquele medo de que o liquidific...
Tem de Snickers
Casal troca multinacional para abrir café com cookies chocolatudos
Set 25, 2025 - 06:51
Quando o pequeno Pedro nasceu, seus pais, Vitor Nunes e Cíntia, decidiram que queriam ter mais tempo para o filho. Ambos trabalhavam em u...
Rua Trindade
Dono maluco por dorama abre café com totem de astros coreanos
Set 24, 2025 - 07:01
Na Vila Progresso, uma lanchonete na Rua Trindade embarcou na onda coreana sem esquecer das opções tradicionais para matar a fome. Na ent...
É hoje!
Dia do Sorvete em Campo Grande tem casquinha de graça
Set 23, 2025 - 06:10
O Dia do Sorvete chegou com uma maratona de promoções em Campo Grande nesta terça-feira (23). Tem casquinha de graça, cascão em dobro, de...
Já experimentou?
Casal serve lanche gigante, com goiabada e farofa doce de Panko
Set 22, 2025 - 07:28
Foi em um encontro de hamburgueiros que João Pedro de Lira e Evelyn Franca, de 26 anos, se encontraram, e o que parecia apenas uma coinci...
Além da picanha...
Festival da Carne tem desde pirulito de porchetta até jacaré e avestruz
Set 20, 2025 - 07:38
A 3ª edição do Festival Internacional de Carne já começou nesta sexta-feira (19) e quem andar pelos estandes do Parque de Exposições Lauc...
Será que é bom?
Carne de avestruz supera jacaré e vira a queridinha dos exóticos
Set 20, 2025 - 07:10
O Festival da Carne começou e fomos provar a iguaria mais exótica e badalada do momento: o avestruz. Apesar de ser uma ave, trata-se de ...
Brinde criativo
Animais do Pantanal em aquarela fizeram vendas de biscoitos bombar
Set 19, 2025 - 07:14
Desenhos de animais do Pantanal, feitos em aquarela, foram o diferencial que fizeram ‘bombar’ as vendas de biscoitos da empreendedora Min...
Bem recheado
Pastel de carreteiro é homenagem de Eliza aos motoristas fofoqueiros
Set 18, 2025 - 07:05
“Faz um café pra gente?”. Foi com essa pergunta simples que Eliza Goya Kohatso resolveu criar um pastel especial para os carreteiros "fof...
Na Vila Margarida
Bolo com canecão de chocolate fez café saltar de 2 para 200 fregueses
Set 16, 2025 - 07:28
Um bolo individual de cenoura, acompanhado de uma caneca cheia de chocolate meio amargo, tem chamado a atenção e despertado a curiosidade...
Incrições limitadas
Carreta estaciona no centro com cursos gratuitos de gastronomia
Set 15, 2025 - 15:25
De 16 a 30 de setembro, a Carreta-Escola de Gastronomia do Senac vai estacionar no Pátio Central Shopping, oferecendo mais de 40 cursos g...
Bichos do Pantanal
Jacaré, tuiuiú e até onça viraram inspiração para doces artesanais
Set 14, 2025 - 07:08
Onça, capivara, jacaré e até arara já viraram doce pelas mãos de Anderson Morockoski, o Andy, e do parceiro Jefferson Wachsmann. Desde 20...
Mudança
Wagner se reinventou para montar cafeteria que tem de tudo
Set 13, 2025 - 07:13
Wagner Barros já fez de tudo e foi um pouco de cada coisa. Garçom, funcionário da saúde, instalador de painel solar e até trabalhou em um...
Lua de Mel
Pão de mandioca mais pedido virou sobremesa com doce de leite
Set 12, 2025 - 07:41
Pão artesanal que leva mandioca cozida na massa virou carro-chefe no negócio aberto há pouco mais de um ano pelas amigas Priscilla Peres,...