Sabor
Lua de Mel
Pão de mandioca mais pedido virou sobremesa com doce de leite
Set 12, 2025 - 07:41
Pão artesanal que leva mandioca cozida na massa virou carro-chefe no negócio aberto há pouco mais de um ano pelas amigas Priscilla Peres,...
Quem já foi?
Para curtir aposentaria, dono coloca à venda parada famosa na BR-163
Set 12, 2025 - 07:15
Para algumas pessoas, 20 anos podem parecer pouco tempo. Mas, para quem começou em um ponto que parecia deserto e mal tinha porta, duas d...
Do manjericão a capim-cidreira
Como avós faziam: projeto ensina mexer com ervas e feitura de chás
Set 07, 2025 - 08:22
Entre cheiros de boldo, manjericão e capim-cidreira, a mediadora de saberes Gê Cardoso quer resgatar algo que parece pequeno, mas carrega...
Curiosidade
Você sabia que caju não é fruta e quiabo não é legume?
Set 06, 2025 - 21:22
Muitos alimentos consumidos diariamente têm classificações diferentes do que se imagina. Um exemplo é o caju, que não é propriamente uma ...
Tudo caseiro
Casal vira Sr. e Sra. Farinha para resgatar os biscoitos de família
Set 03, 2025 - 06:40
Com doces simples e caseiros, o casal Arthur Schroden de Paula, de 26 anos, e Vitória Thomé Malulei, de 28 anos, resolveu juntar as assad...
Filha adorou
Há 7 anos, mãe faz kombucha para a filha no lugar do refrigerante comum
Set 01, 2025 - 06:10
Elizângela Santos Costa, 46 anos, lembra de cada detalhe do momento em que a kombucha entrou na vida dela e de como isso mudou todos os p...
Nas feiras da cidade
Pastelaria sobre rodas uniu mãe e filho e afastou de vez a depressão
Ago 30, 2025 - 07:49
O pastel para para Carlos Afonso Júnior, de 38 anos, é uma nova fonte de renda, motivo para recomeçar após uma fase difícil e, principalm...
126 anos
O mundo na Capital: veja as cozinhas internacionais que existem por aqui
Ago 26, 2025 - 08:14
Se você acha que precisa viajar o mundo para comer bem e experimentar sabores diferentes, saiba que Campo Grande está bem servida na part...
Em MS
Queijaria de Paraíso das Águas leva prêmio "Super Ouro" como a mais bem avaliada
Ago 25, 2025 - 11:05
A premiação do 1º Concurso de Queijos Artesanais de Mato Grosso do Sul concedeu o troféu “Super Ouro” para o queijo mais bem avaliado do ...
Menu da Nutricionista
Torta de chocolate com poucos ingredientes não precisa ir ao forno
Ago 25, 2025 - 08:16
Uma sobremesa rápida, saudável e cheia de sabor. Essa é a proposta da nutricionista Gabriela Marcelino , do Dieta do Hábito, que ensina u...
Acabou?
Campeão: x-salada de R$ 5,99 é o lanche mais barato da cidade?
Ago 25, 2025 - 06:20
A saga pelo lanche mais barato de Campo Grande pode ter encontrado um campeão. Na entrada das Moreninhas, uma lanchonete vende x-salada p...
Para casar
Nada de pote, casal aposta tudo em bolo no palito coberto de chocolate
Ago 24, 2025 - 08:33
Uma fatia de bolo recheado, presa a um palito e mergulhada no chocolate, virou símbolo do amor, criatividade e correria do casal Cindy Fe...
No Tiradentes
Amigos apostam na carne de búfalo e criam lanches Véio do Rio e Juma
Ago 23, 2025 - 08:00
Para uma turma de amigos o lanche mais pantaneiro de Campo Grande agora não vem de boi. No bairro Tiradentes, a estrela é o búfalo, anima...
Em São Paulo
Macarrão de Comitiva e queijos artesanais levam sabor do MS ao Salão do Turismo
Ago 21, 2025 - 22:30
Até o dia 23 de agosto, o Mato Grosso do Sul participa do 9º Salão do Turismo: Conheça o Brasil, em São Paulo, levando à maior vitrine do...
No Laucídio Coelho
Festival Internacional da Carne terá de jacaré e peixe à carne bovina
Ago 19, 2025 - 10:39
De 19 a 21 de setembro, Campo Grande recebe a 3ª edição do Festival Internacional da Carne, no Parque de Exposições Laucídio Coelho. O ev...
Lanchinho
Mudança de hábito em Campo Grande leva chipa ao topo do delivery
Ago 18, 2025 - 15:23
O crescimento do delivery em Mato Grosso do Sul não está apenas no volume movimentado, mas também na mudança de comportamento dos consumi...
Sabor tradicional
Festival da Rapadura reúne maior público em Furnas do Dionísio
Ago 18, 2025 - 11:11
A edição 2025 do Festival da Rapadura entrou para a história da comunidade quilombola de Furnas do Dionísio, em Jaraguari (MS). Realizado...
Menu da Nutricionista
Bolo sem trigo e ovo é dica para quem ama doce, mas não quer sofrer
Ago 18, 2025 - 07:36
A pressa bate e a vontade de doce sempre aparece numa segunda-feira. É nesse momento que a nutricionista Gabriela Marcelino aparece com m...
Já experimentou?
Vinagretede de caju e bombom de kiwi são apostas com frutas da estação
Ago 17, 2025 - 07:10
Você já experimentou vinagrete de caju, bombom de kiwi ou fez um drink sem álcool da fruta? A primeira receita é uma alternativa refresca...
Cinema
Documentário mostra a força da culinária das fronteiras de MS
Ago 16, 2025 - 11:27
O documentário “Sabores Sem Fronteiras” gravado em Mato Grosso do Sul vai mostrar como a comida conta histórias, preserva memórias e cone...