Inscrições abertas para aula gratuita sobre risotos nesta quinta-feira
Capacitação é oferecida pelo curso de Gastronomia da Uniderp, na unidade Agrárias
O curso de Gastronomia da Uniderp realiza a aula Risotos e seus segredos, às 19h, desta quinta-feira (28). O evento é gratuito e acontece na unidade Agrárias, no Jardim Veraneio.
A capacitação oferecerá um passo a passo sobre o prato de origem italiana, com ensinamentos sobre a base de caldos e como prepara-los, os tipos de grãos de arroz mais apropriados, a finalidade do uso do álcool, além de combinações de ingredientes e sabores.
"Processos, proporção dos insumos, tempo de cozimento e ponto ideal são outros aspectos que serão apresentados", complementa a coordenadora do curso de Gastronomia, Isabela Vieira.
O professor do curso de Gastronomia Marcus Vinicius Martins de Barros também divide a cozinha para o preparo de cinco receitas: risoto base com parmesão; risoto de tomate confitados com ervas de Provance; risoto Milanês; risoto de abóbora cabotiá, bacon e lascas de bacalhau; e risoto de funghi.
Os participantes irão participar do processo de criação e experimentar cada prato. Para participar, basta se inscrever pelo e-mail isabela.vieira@anhanguera.com. As vagas são limitadas.