MAIO, QUARTA  15    CAMPO GRANDE 25º

Brasileirão Feminino abre rodada com vitórias de Corinthians e Palmeiras

Quatro partidas foram disputadas pela 8ª etapa da competição nesta quarta-feira (1º)

Por Gustavo Bonotto | 01/05/2024 18:25
A artilheira Amanda Gutierrez comemora gol marcado diante do Real Brasília. (Foto: Fabio Menotti/Palmeiras)

Quatro partidas abriram a oitava rodada de grupos do Campeonato Brasileiro de Futebol Feminino na tarde desta quarta-feira (1º). Entre os destaques, estão a vitória do Corinthians sobre o Atlético-MG e do Palmeiras diante do Real Brasília.

No Estádio Doutor Jayme Cintra, em Jundiaí (SP), o Alviverde derrotou o Leão do Planalto por 3 a 1. A atacante Amanda Gutierres foi a responsável por dois dos lances. Uma sobra de bola fez a jogadora bater de fora da área aos 36 minutos do primeiro tempo.

Apesar de manter o domínio na partida, o Verdão só conseguiu ampliar aos 10 minutos da etapa final, com Lais, que aproveitou passe de Poliana. Na sequência, Amanda recebeu a bola na entrada da área, dominou no peito e chutou para marcar. Aos 49', Ju Oliveira marcou o gol de honra do Real Brasília.

Já o Corinthians segue na liderança do Brasileirão. As Brabas marcaram três vezes no segundo tempo e venceram o Atlético-MG por 3 a 1 no Sesc Venda Nova, em Belo Horizonte (MG).

Na segunda etapa, o Timão abriu o placar aos 11 minutos, com Vic Albuquerque. O gol fez o Galo sentir o baque, e as corintianas marcaram mais duas vezes em menos de 10 minutos, com a meio-campista Vic aos 14 e Fernanda aos 20. Na reta final, Anny Marabá ainda descontou, completando cruzamento de Amália, mas a partida terminou com vitória para o clube paulista.