ACOMPANHE-NOS     Campo Grande News no Facebook Campo Grande News no Twitter Campo Grande News no Instagram
SETEMBRO, QUARTA  18    CAMPO GRANDE 24º

Diversão

Festival da Carne terá opções a partir de R$ 25 e mais de 30 espaços

Destaques também são entrada gratuita, restaurante climatizado, concursos gastronômicos e shows musicais

Por Natália Olliver | 13/09/2024 07:52
Assadores profissionais durante 1º edição do concurso nternacional da categoria, em 2023 (Foto: Vaca Azul)
Assadores profissionais durante 1º edição do concurso nternacional da categoria, em 2023 (Foto: Vaca Azul)

Com dois dias de concursos gastronômicos e três de festa, a 2ª edição do Festival Internacional de Carnes promete movimentar, além de quem gosta de um bom churrasco, os chefes e bartenders do Estado. A entrada é gratuita para o evento que começa nesta sexta-feira (13) e os pratos serão vendidos a partir de R$25. O que não deve faltar é opção, já que ao todo são 30 estações de carne.

Pela primeira vez, o evento ainda vai selecionar os profissionais que representarão Mato Grosso do Sul no concurso Nacional, “Abrachef”, no próximo ano, em Fortaleza.

Então, programe-se, porque o evento ocorre nesta sexta e sábado e domingo (13, 14 e 15), no Parque de Exposições Laucídio Coelho. Além do concurso, outra novidade deste ano é a implementação de um restaurante quase privativo ‘Meat Concept Restaurant’.

Segundo Guilherme Bumlai, presidente da Acrissul (Associação dos Criadores de Mato Grosso do Sul), a segunda edição expandiu a área de alimentação e criou o restaurante para atender o público que deseja um ambiente climatizado e confortável.

Campo Grande News - Conteúdo de Verdade

Quem compareceu no ano passado vai notar que o parque de exposições está diferente. A estrutura do evento, desde o palco até a parte dos expositores. Estamos oportunizando o surgimento de novos talentos regionais. Queremos tornar a experiência ainda mais agradável”, diz Bumlai.

Ele explica que toda estrutura está voltada para a avenida principal, na Rua Américo Carlos da Costa (antiga entrada do Parque). A expectativa é de que 30 mil pessoas compareçam nos três dias de festa. Guilherme explica que dez chefes e bartenders se inscreveram para o concurso “Abrachef” e que as mudanças deste ano são reflexo dos detalhes que passaram no ano anterior.

“Tivemos muitos acertos no ano passado e, ao fazer o balanço, notamos que poderíamos melhorar alguns pequenos detalhes para tornar a edição em 2024 ainda mais especial. Por isso, optamos em trabalhar com a venda de fichas para consumo nas estações, pensando em evitar filas para o nosso público”.

Assadores selecionados por jurados receberão prêmio em dinheiro (Foto: Vaca Azul)
Assadores selecionados por jurados receberão prêmio em dinheiro (Foto: Vaca Azul)

O segundo concurso do evento é a Meat Master- Copa Internacional de Assadores. Nessa modalidade os inscritos preparam a proteína no estilo fogão de chão e servem tanto aos jurados quanto ao público. Os escolhidos são premiados em dinheiro.

Assadores profissionais como Alê Ciasca, Leoni Bresolin, João Japonês, Bruno Xavier, Chama o Le, Thiago Ursão, Alonso Moreno, Zezão e Diego BBQ, vão estar à frente das grelhas. Alguns também participarão da disputa de assadores que acontecerá no sábado.

E, sobre as opções para quem quer focar na alimentação que será bastante variada com mais de 30 estações, algumas confirmadas na programação são Old Sheep Steak Bar, Stanley, MS Carnes, Don Guará, Carreta Churrascada, Morena Bier,  Friboi,  Delatto Sorvete, Carniceria Bastião e Búfalo Bife.

Opções para quem gosta de carne não deixaram as tradicionais de fora. (Foto: Vaca Azul)
Opções para quem gosta de carne não deixaram as tradicionais de fora. (Foto: Vaca Azul)

Atrações musicais

Na 2ª edição do festival, quem anima o público nesta sexta-feira (13) é a banda Naip e a dupla João Haroldo & Betinho, às 18h. Já no sábado (14), a programação musical fica por conta da banda Alzira’s, Os Filhos de Campo Grande e Vitor Gregório & Marco Aurélio. Neste dia os portões abrirão mais cedo, às 16h.

João Bosco e Vinícius se apresentarão no domingo (15) como atração principal. Além dele, o músico Chicão Castro. Os shows acontecerão entre as 11h e 18h.

Programação  dos concursos

Quem quiser prestigiar os inscritos no concurso de chefs, poderá assistir às baterias de competição entre 19h às 22h no sábado (14). Aulas de culinária também estarão acontecendo na estrutura da cozinha show, na sexta, às 20h e 21h. No domingo às 15h.

Até técnicas diferentes para assar os pratos são implementadas. (Foto: Vaca Azul)
Até técnicas diferentes para assar os pratos são implementadas. (Foto: Vaca Azul)

Acompanhe o Lado B no Instagram @ladobcgoficial, Facebook e Twitter. Tem pauta para sugerir? Mande nas redes sociais ou no Direto das Ruas através do WhatsApp (67) 99669-9563 (chame aqui).

Receba as principais notícias do Estado pelo Whats. Clique aqui para entrar na lista VIP do Campo Grande News.

Nos siga no Google Notícias