Portinha no centro vira café colorido com grão moído na hora e baguetes
Lugar é pequeno, mas com a personalidade dos donos que apostaram numa decoração "faça você mesmo"
Conhecer um espaço novo é sempre uma experiência degustativa, visual e única. Às vezes alguns lugares nos cativam de um jeito que é inevitável não querer voltar outras vezes. O Café e Cia chama atenção de longe pelo colorido da fachada, mas é só quando você passa pela porta que realmente tem todas sensações.
O cheiro do café moído na hora é arrebatador, os quadros temáticos são uma gracinha e os sócios Vanderson Silva, 45 anos e Francielli Loccchetti, 40 anos, dão um show de simpatia com os clientes. Amigos de longa data, eles decidiram abrir há quatro meses o estabelecimento.
O café, paixão em comum de ambos, é sem dúvidas a grande estrela do estabelecimento. O pessoal leva a sério o amor pelo bebida e fez questão de trazer uma máquina que mói o grão na hora. De forma prática e ágil, o café sai moído em questão de minutos e você pode adquirir o pacote de 500 ou 200 gramas, que custam, respectivamente, R$ 15 e R$ 8.
As bebidas servidas quentes e geladas dominam o cardápio. Na primeira vertente, o pessoal serve o café expresso (R$ 3.50), expresso duplo (R$ 6), mocca (R$ 9), cappuccino café e cia (R$ 7), latte machiato (R$ 6), cappuccino italiano (R$ 6) e o macchiato (R$ 5).
Já para consumir gelados as opções são o frappuccino café & cia (R$ 12) e o frapê de chocolate europeu (R$ 11). O adicional de chantilly é de R$ 3 para as duas bebidas. O Lado B experimentou o frappuccino que, graças ao toque de canela, não fica enjoativo de beber até o final.
Embora o espaço seja pequeno, o conforto é garantido com mesas e cadeiras de madeiras. Os móveis, segundo Vanderson, foram garimpados especialmente de um brechó. Na área externa, que fica na calçada mesmo, os sócios colocaram um banco de carretel para agradar os visitantes que preferem ver o movimento da rua enquanto bebem algo.
Na hora de apreciar o café nada acompanha melhor o momento que uma boa conversa. Com a Francielli e o Vanderson o que não falta é assunto para passar as horas. A dupla, inclusive, conquistou clientes só pelo papo bom.
De acordo com Francieli é comum a galera chegar para colocar as novidades em dia e tomar café. “Tem alguns que vem aqui desabafam, agradecem pela ajuda, ficam conversando e consumindo. O pessoal gosta de ficar onde nós estamos, seja aqui dentro ou lá fora”, fala.
Orgulhoso, Vanderson revela que não esperava que o café recebesse tanto carinho em pouco tempo. “Superou todas as minhas expectativas, tô super feliz porque achei que ia demorar para termos um certo sucesso, mas está tendo uma boa aceitação”, afirma.
Ele garante que tem vários sonhos para realizar no lugar como trazer intervenções artísticas, aumentar a coleção de quadros e, quem sabe, criar uma pequena livraria. “Eu gosto dessas coisas, quero fazer essa parte social, acho bacana, adoro mesmo. Aqui é um lugar pra conhecer gente nova e fazer amizade”, enfatiza.
E o que tem para comer no café? Caso você queira experimentar algo, a casa serve baguete nas opções de peito de peru e cream cheese, frango desfiado, cenoura e maionese, além do presunto e queijo. Todos são acompanhados com saladas e custam R$ 10. A dica é chegar cedo para conseguir comprar um, pois, conforme a Francielli, eles esgotam antes do fim da tarde.
O cardápio também trabalha com a venda do bolo de pote nos sabores de beijinho, maracujá e morango, além de bauru e outros salgados fritos e assados. Os preços variam de R$ 10 a R$ 4.
Se você ficou curioso para conhecer o local, o café fica na Rua Joaquim Murtinho, 383, Centro. O horário de funcionamento é de segunda à sexta, das 7h às 17h e aos sábados das 7h às 12h.
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