Restaurante pantaneiro inova com pizza de jacaré, guariroba e até pequi
Endereço famoso pelo almoço pantaneiro agora se destaca com sabores de pizza originais
Conhecido por homenagear a gastronomia pantaneira e do Cerrado com um almoço típico servido no fogão a lenha, o restaurante Cerrado Pantanal, em Campo Grande, trouxe uma novidade para a família inteira se apaixonar: à noite, de terça a domingo, a casa agora serve pizzas artesanais irresistíveis.
Com uma massa leve, artesanal, de fermentação longa e ingredientes selecionados, o restaurante oferece um cardápio que mistura sabores tradicionais e criações inspiradas na rica culinária regional. Entre as surpresas estão pizzas que exaltam os sabores do Pantanal e do Cerrado, como:
- Filé ao creme de pequi
- Frango com guariroba
- Filé de peixe ao urucum
Cada fatia transporta o cliente para a originalidade da pizza, sem deixar de lado o toque afetivo da comida caseira, uma marca do restaurante.
Michel Martines, proprietário do Cerrado Pantanal, é um apaixonado pela cultura sul-mato-grossense. Ele percebeu que muitos visitantes de Campo Grande conheciam o sobá como principal prato típico da região, mas sentia falta de uma culinária que se conectasse ainda mais com as tradições pantaneiras. Foi assim que nasceu o restaurante, que agora aposta também nas pizzas para inovar sem perder a essência.
“A gente procura não usar condimentos industrializados e aposta em uma massa artesanal de longa fermentação, com ingredientes selecionados que dão toda leveza à pizza”, destaca Michel.
Ao entrar no Cerrado Pantanal, o visitante é recebido pelo aroma da comida caseira ou, no período noturno, pelo cheirinho irresistível das pizzas saindo do forno.
A decoração também é um espetáculo à parte, com elementos que remetem às tradições pantaneiras: chapéus, caixas de comitiva, berrantes e móveis de madeira que remetem a uma casa no campo.
Além disso, a experiência se completa com as cachaças artesanais disponíveis no restaurante, como as uma cortesia da casa.
No almoço, o restaurante segue firme com pratos pantaneiros como o arroz carreteiro, o macarrão de comitiva, o guisado, tudo com sabores imbatíveis e para você se aproximar cada vez mais da cultura pantaneira.
Horários e localização
- Almoço: Segunda a sábado, das 11h às 14h
- Pizzaria: Terça a domingo, das 18h30 às 23h (delivery e presencial)
Endereço: Rua Abrão Júlio Rahe, 2028, Vila Célia (veja como chegar)
Siga no Instagram: @cerrado.pantanal
Faça o seu pedido pelo (67) 3253-1944 (Clique aqui).
Vá e viva essa experiência incrível que une o melhor da gastronomia pantaneira e do Cerrado com sabores que aquecem o coração e resgatam memórias afetivas!