OUTUBRO, SÁBADO  05    CAMPO GRANDE 34º

Jogo interrompido por falta de ambulância será retomado nesta manhã

Final e jogo atrasado da segunda divisão sul-mato-grossense seguem com as datas mantidas

Gabriel de Matos | 14/11/2022 09:30
Jogo entre Novo e Comercial foi interrompido no segundo tempo para atendimento de atleta (Foto: Reprodução/TV FFMS)

A última rodada do Campeonato Sul-Mato-Grossense Série B 2022 aconteceu neste domingo com três partidas. Em Caarapó, o Operário Atlético venceu o Ceart por 2 a 1 e subiu para primeira divisão. Ivinhema e Náutico empataram em 0 a 0. O time de Campo Grande espera a definição de dois jogos para saber se jogará ou não a primeira divisão.

O outro jogo da rodada foi em Campo Grande entre Novo e Comercial, de Três Lagoas. A partida estava empatada em 1 a 1 quando foi interrompida aos 24 minutos do segundo. O motivo foi o atendimento do camisa 6, Lucas Batista, do Novo. Ele foi atingido na cabeça após dividida com o jogador rival.

O atleta teve de ser atendido pela ambulância e levado para atendimentos fora do Estádio Jacques da Luz. O jogo teve volta de ambulância, mas sem médico e o árbitro não autorizou a volta.

De acordo com o regulamento da Série B, a partida tem que ser complementada a partir das 10h do dia seguinte no mesmo estádio. Assim, Novo e Comercial entram em campo e o jogo segue do minuto 24 do segundo tempo até o final. O resultado do jogo pode mudar as posições da tabela:

Os primeiros critérios de desempate são vitórias, saldo de gols, maior número de gols pró (GP)

Se nos 21 minutos regulamentares mais o tempo de acréscimo, o Novo sair vencedor, terminaria a rodada na segunda posição. Porém, caso o Comercial vença a equipe ficaria em terceiro com sete pontos e um jogo a menos.

Nesta terça-feira (15) às 15h, segundo o calendário da FFMS (Federação de Futebol de MS), Operário Atlético e Comercial jogam no Estádio Carecão. O presidente do Novo, Eder Cristaldo foi contatado pelo Campo Grande News e confirmou que as datas serão mantidas. Final em jogo único está marcada para domingo, ainda sem horário e local.

Cenários de acesso - O Operário Atlético tem um jogo a menos, mas já confirmou o acesso com a vitória e vai jogar a final. O Náutico, atualmente em segundo, precisa que o empate se mantenha no jogo interrompido e que o Comercial não vença a partida atrasada. Para o Novo subir, precisa somente vencer no tempo que falta.

Para a equipe de Três Lagoas, existem dois cenários. Se o empate se manter, o time necessita apenas de uma vitória simples no jogo atrasado diante do Operário Atlético para ir à primeira divisão. Caso vença o Novo, termina a rodada com sete pontos e o empate basta para tirar a vaga do Náutico. Ivinhema e Ceart não têm chances de acesso.

O mando de campo da final é da equipe de melhor campanha. O Operário Atlético só não jogará em casa se o Comercial pontuar no jogo interrompido e vencê-lo na terça.