Palmeiras arranca empate contra o Grêmio e fica a 3 pontos da liderança

Quatro jogos movimentaram a 14ª rodada do Brasileirão; veja os destaques

Por Gustavo Bonotto | 04/07/2024 22:51
O meio-campista Estêvão com a posse da bola no gramado do Centenário, em Caxias do Sul (RS). (Foto: Cesar Greco/Palmeiras)

Grêmio e Palmeiras marcaram empate de 2 a 2, na noite desta quinta-feira (4), no Estádio Centenário, em Caxias do Sul (RS), pela 14ª rodada do Brasileirão. O Tricolor abriu 2 a 0 com gols de Pavón e Cristaldo, mas o Alviverde buscou o resultado no 2º tempo com Flaco López e Estêvão.

Com uma série de desfalques em razão de Copa América, lesão ou suspensão, restou ao técnico Abel Ferreira mexer na equipe e colocar alguns meninos em campo. A zaga que atuou contra o Corinthians, por exemplo, foi mantida, além da entrada de Jhon Jhon, mas os times acabaram de entrar em campo e, com 2 minutos, o primeiro gol.

No segundo tempo, o Grêmio voltou conseguiu ampliar o marcador, com Cristaldo, de pênalti, aos 20 minutos. Quando tudo parecia perdido, Flaco López apareceu para mostrar que o Palmeiras estava vivo e que iria buscar o resultado. Estêvão arrancou, fez o passe para Mayke, que cruzou e, na sobra, o argentino cabeceou. Estêvão salvou o Alviverde dois minutos depois, já nos números finais do jogo.

O empate, no entanto, deixou o Palmeiras a três pontos do líder Flamengo. O Rubro-Negro ocupa o primeiro lugar da tabela com 30. Já o Grêmio segue na luta contra o rebaixamento. O Gaúchão somou 11 pontos em 14 rodadas.

Também nesta quinta-feira, o Bahia derrotou o Juventude por 2 a 0, na Arena Fonte Nova, e chegou aos mesmos 27 pontos de Botafogo e Palmeiras, mas ocupa a quarta colocação por ter saldo de gols inferior.