Natal passou, agora é vez de pensar em decoração e drinks da festa de Réveillon
Comece a contagem regressiva para 2018 pensando em como será a noite da virada. Para quem acredita em mandingas de sorte, não há noite do ano em que a decoração ganhe tanto poder. Depois daquela super faxina para espantar as energias depositadas em 2017, começar o novo ano com o pé direito exige alto astral.
Para inspirar, este ano apostamos em cores sofisticadas, na combinação de dourado, prata, preto e branco. O toque brasileiro surge com romã e canela dispostos à mesa de diferentes formas. Tem até brincadeira de criança que pode movimentar a comemoração em torno de desejos.
Há algum tempo, os balões metalizados são a sensação das festas. Nas lojas em Campo Grande, os kits que formam frases ou o numeral 2018 tem preços a partir de R$ 33,00. O valor aumenta de acordo com o tamanho das letras ou números.
Para quem gosta do jeito "faça você mesmo", as estrelas são sempre uma solução bacana e barata.
Procurando em blogs especializados, a gente também descobre drinques super fáceis de fazer, usando a principal bebida da noite: o espumante. Para não estourar o orçamento, selecionamos algumas sugestões com a fruta da estação, a manga. Mas também há versões gringas.
Veja algumas receitas
Josephine
Ingredientes:
2 Pedaços de morango
2 Pedaços de framboesa (ou amora)
2 Pedaços de manga
3 Colheres de sopa de vinho branco
Espumante brut ou moscatel
Modo de fazer:
Coloque as frutas, depois as bebidas e misture
Kir Royale
Ingredientes:
Espumante de sua escolha
1 Colher de sopa de creme de cassis
1 Cereja em calda
1 tira de casca de laranja para decorar
Modo de fazer:
Misture o espumante e o creme de cassis direto na taça, acrescente a cereja, e decore com a casa de laranja.
Dia de los Muertos
Ingredientes:
2 partes de polpa de manga caseira
Espumante brut até completar o copo
Modo de fazer:
Bata no liquidificador uma manga com 30g de açúcar mascado e aproximadamente 10 folhas de coentroColoque a polpa de manga em uma taça de espumante gelada. Complete com espumante. Junte suavemente até a bebida se misturar com a polpa
Big Apple
Ingredientes:
1 colher (sobremesa) de açúcar
1 colher (café) de canela em pó
1 fatia fina de maçã verde em meia-lua
90 ml de espumante brut
Modo de fazer:
Coloque a maça, complete com o espumante e acrescente canela e açúcar. Depois é só misturar.