Família percorre 485 quilômetros de bicicleta com destino ao Paraguai
Grupo saiu de Ponta Porã para visitar a Basílica da Virgem de Caacupé e celebrar festa em alusão à santa
O casal de empresários Mariza Maria de Moura Schreiber, de 50 anos, e Sérgio Carlos Schreiber, de 49 anos, saiu de Ponta Porã, no interior de Mato Grosso do Sul, para uma viagem em família com destino à cidade de Caacupé, no Paraguai, a bordo de bicicletas.
O grupo saiu no dia dois de dezembro, por Pedro Juan Cabelero, e rodou 485 quilômetros, passando pelas cidades de Santa Rosa, General Elizardo, Liberacion, Santo Estanislao Capiibary e Coronel Oviedo.
Mariza detalha que só no primeiro dia de viagem, o grupo rodou 228 quilômetros, chegando às 20h do dia 3 de dezembro a General Elizardo, onde passaram a noite antes de seguir viagem. No segundo dia de rota, o grupo acordou 5h para pegar estrada até Coronel Oviedo, última parada antes de chegar a Caacupé.
A empresária conta que, durante todo o trajeto, a família seguiu com um carro de apoio, conduzido por duas pessoas, que carregou as malas, alimento e água para o restante do grupo.
O destino do grupo foi à Basílica da Virgem de Caacupé, santa padroeira do Paraguai. Lá, a família participa da tradicional festa de Nossa Senhora de Caacupé, que acontece nos dias 7 e 8 de dezembro.
“Foram 485 quilômetros percorridos de bicicleta, com muito amor, fé, aprendizado, e perseverança. Um dando ajuda e apoio ao outro, muitas pessoas que encontramos pelo caminho, e, ao chegar, é tão emocionante que você realmente sente que está sendo conduzido e carregado pela mãe de Jesus”, expressa Mariza, sobre o trajeto.
No local, Mariza destaca que pôde apreciar a fé do povo paraguaio e comenta que a festa também reúne muitos visitantes do Peru, Argentina e de vários outros lugares.
Além da imersão na cultura religiosa do país vizinho, Mariza comenta que aproveitou a viagem para se deliciar com o melhor da culinária paraguaia. “Comemos chipa, mbeyu, butijarra (linguiça de porco fervida), chipa assada, cocido com leite, chipa mani (de amendoim)”, completa.
A celebração começou com a reza do terço, e logo após uma confraternização com comércio de chipa, sopa paraguaia, pastel e bebidas.
Já no dia de hoje, a programação conta com missa às 7h30 e um café da manhã paraguaio na sequência. Ao meio-dia, a celebração ainda conta com almoço gratuito para os devotos, na casa de Dona Lucila, cidadã honorária da cidade.
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