ACOMPANHE-NOS     Campo Grande News no Facebook Campo Grande News no X Campo Grande News no Instagram Campo Grande News no TikTok Campo Grande News no Youtube
JULHO, DOMINGO  13    CAMPO GRANDE 27º

Descomplica aí, Chef!

Esquece o vinagrete sonso e prova essa versão com banana-da-terra

Receita de vinagrete com banana-da-terra promete surpreender no próximo churrasco

Por Thailla Torres | 13/07/2025 09:09


Esqueça aquele vinagrete sonso que sempre sobra no churrasco. O chef Bruno Xavier, conhecido por descomplicar pratos resolveu repensar o clássico acompanhamento do brasileiro. E o resultado? Um vinagrete com banana-da-terra que ele mesmo garante: “é o melhor, viu?”

Sim, banana-da-terra. E não, não tem nada de doce demais ou estranho. Pelo contrário: a fruta traz textura, equilíbrio e um sabor inesperado que combina perfeitamente com carnes assadas e até com pãozinho francês.

“Queria algo mais brasileiro, mais afetivo. A banana-da-terra tem presença, dá cremosidade e um toque agridoce sem exagero”, explica o chef.

Anota aí a receita e surpreenda no próximo churras:

200g de tomate (picadinho, sem exagero)
100g de cebola roxa (pra dar aquela cor e pungência)
100g de banana-da-terra (cozida ou grelhada, em cubinhos)
80 ml de azeite
40g de vinagre de maçã
Sal a gosto
Salsinha picada (capriche, ela levanta o prato)

Mistura tudo com carinho  e nada de deixar de um dia pro outro. O frescor aqui é parte do charme. O vinagrete de banana-da-terra já conquistou quem provou. Vai encarar essa ousadia ou vai ficar na mesmice do vinagrete aguado de sempre?

Veja outras receitas do Bruno no Instagram 

Acompanhe o Lado B no Instagram @ladobcgoficial, Facebook e Twitter. Tem pauta para sugerir? Mande nas redes sociais ou no Direto das Ruas através do WhatsApp (67) 99669-9563 (chame aqui).

Receba as principais notícias do Estado pelo Whats. Clique aqui para entrar na lista VIP do Campo Grande News.

Nos siga no Google Notícias