Bolinha de batata doce é ótima para o treino e pode ser congelada
Unanimidade entre os nutricionistas e educadores físicos, não se pode negar que a batata doce é versátil na cozinha. Assada, cozida, em purês ou escondidinhos, o ingrediente é um complemento perfeito para quem deseja emagrecer ou manter uma vida mais saudável.
A nutricionista Simone Caccia afirma que a batata doce é indicada principalmente em pré-treino ou pós-treino. “Batata doce tem um baixo índice glicêmico, então quer dizer que ela é absorvida lentamente, sem causar picos de glicemia. Por ser combinado com o frango o aporte proteico se torna melhor”, afirma.
Confira a receita:
Bolinha de Frango desfiado com purê de batata doce cozida
Ingredientes
600 gramas de batata doce com casca
½ coher de manteiga
sal a gosto
1 kg de frango desfiado
Modo de fazer
Cozinhe bem a batata doce com casca, amasse com meia colher de manteiga, coloque um pouco de sal, adicione o frango desfiado, mexa até misturar bem. Unte as mãos com um pouco de manteiga, como se faz para enrolar brigadeiro, e comece a fazer bolinha de 50 gramas. Coloque numa forma e deixe no forno em fogo alto por aproximadamente 20 minutos.
Dica: Faça uma receita grande e congele antes de assar.