Com torresmo “na cachaça”, bar é paixão de irmãos por chope e porco
Espaço abriu há pouco tempo, mas já vem conquistando a galera da cidade
Blues, cerveja gelada e porco bem frito são os três ingredientes principais que compõem o Porks. Novo na cidade, o bar é uma junção das coisas que os irmãos Danilo Pecci Acorse, 37 anos, e Rodrigo Pecci Acorse, 34 anos, mais gostam nessa vida.
O estabelecimento começou a funcionar semana passada e promete ser o lugar certo para dar aquele rolê, curtir música ao vivo, apreciar um chope artesanal e, é claro, saborear o torresmo preparado na hora.
Pelo menos, é o que assegura o Danilo Pecci. “O bar é meio que um pub, é pro pessoal se divertir mesmo. O legal é que nós não cobramos couver. A pessoa pode comprar uma água, sentar lá fora e ouvir a banda tocar a vontade”, fala.
Com a proposta de trazer algo diferente para o público, as refeições com porco são o carro-chefe do pub. “Em Campo Grande, nós nunca vimos nada nesse estilo, tem muito bar que vende porco, mas, às vezes, é só um prato específico”, explica.
Torresmo de tira temperado com lemon pepper, torresmo mineiro finalizado na cachaça, bacon crocante com melado de cana de açúcar e costelinhas com cerveja defumada são algumas das opções de petiscos. Quem quiser também pode pedir para comer hambúrguer de costelinha de porco, sanduíche de pernil e burrito recheado.
O pessoal que não come porco, não fica desamparado. O Danilo conta que existem outras opções de pratos no estabelecimento. “Nós temos uma porção de peixe com batata que vem empanada, é muito boa”, afirma. Essas iscas de tilápia à milanesa podem ser degustadas com a maionese caseira de limão.
Em referência a uma canção clássica dos Beatles, a “All You Need Is Love”, os donos fizeram uma brincadeira. Um grafite, que fica na parte interna do bar, traz a seguinte frase: “All You Need Is Bacon”. Além do grafite, um varal de luzes, plantas suspensas e até uma banheira com luz vermelha compõem o cenário. O último item tem feito sucesso, principalmente, entre a mulherada que ama tirar foto lá.
Na área externa, ficam diversas mesas, com lugares para quatro ou seis, onde a galera curte o rolê. De acordo com Danilo, o ambiente foi projetado pensando na pandemia. “Nós quisemos trazer um bar mais aberto, porque o pessoal se sente mais à vontade. Tem a questão da chuva, mas nós vamos adaptando pra ficar legal para todo mundo”, diz.
O pessoal que visitar o pub, pode levar os companheiros de quatro patas. A placa de “Pet Friendly” na entrada indica que os animais também são bem-vindos. “Nós fornecemos água para o cachorro e um petisquinho. Não é de porco, mas ainda é de carne”, brinca
O Porks está localizado na Rua Antônio Maria Coelho, 4020, Bairro Santa Fé, e funciona em dois horários diferentes. Na terça, quarta, quinta e domingo, das 17h às 23h. Já na sexta-feira e sábado, das 17h à 00h.
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