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Sabor

De espeto a pizza feita em van do Teló, Expogrande traz muita comida

No evento, público acha shawarma, self-service de hot dog, pastel, brisket, além de doces em geral

Jéssica Fernandes | 14/04/2023 10:00
Espetinho é uma das possibilidades de comida que público encontra na Expogrande. (Foto: Juliano Almeida)
Espetinho é uma das possibilidades de comida que público encontra na Expogrande. (Foto: Juliano Almeida)

Quem visitar a 83º edição da Expogrande não vai passar vontade no quesito gastronomia. No evento, o público encontra desde self-service de cachorro-quente a brisket (peito bovino) com picles e coleslaw (salada de repolho). As opções são para todos os gostos e bolsos, já que os pratos custam entre R$ 10 a R$ 75,97.

A Carreta Churrascada veio direto de São Paulo para participar do evento. Pela primeira vez em Campo Grande, o projeto conta com um menu repleto de opções. Jerri Souza, de 45 anos, dá detalhes de alguns pratos servidos.

“A gente tem o chorizo, o churrasquinho é o chorizo fatiado dentro do pão francês com queijo cheddar e vinagrete. O combo é o hambúrguer cowboy 180 gramas, tem queijo coalho que vem cortadinho com a compota de maçã verde”, explica.

Bolinho smoked ribs feitos com carne suína. (Foto: Juliano Almeida)
Bolinho smoked ribs feitos com carne suína. (Foto: Juliano Almeida)

Outro destaque do cardápio são os bolinhos de smoked ribs feitos com carne suína defumada, brisket 180 gramas com picles e coleslaw, fritas e linguiça na costela. As refeições custam a partir de R$ 20 e vão até R$ 63. O primeiro preço vale pras fritas e o último valor corresponde ao brisket.

Neste ano, mais de uma barraca apostou no espetinho e a famosa jantinha. De Goiás, o casal Simone Fernandes, de 37 anos, e Claudines Brito, de 40 anos, vende na Fábrica do Lanche espetinhos de carne, frango e medalhão. O preço é R$ 15, enquanto o prato completo com arroz, vinagrete e mandioca é R$ 25.

A barraca do Big Dog também apostou nos espetinhos de carne, coração, linguiça e frango. O espeto sai a R$ 15 e a janta completa R$ 20. O diferencial da barraca, conforme Eduardo Tosti, é o lanche árabe. “Nós somos do Paraná e quisemos trazer essa novidade pra cá, porque em Foz do Iguaçu o que mais tem saída é shawarma”, diz.

Churrasco grego é uma dos pratos servidos na Expogrande. (Foto: Juliano Almeida)
Churrasco grego é uma dos pratos servidos na Expogrande. (Foto: Juliano Almeida)

Com recheio de carne, frango ou misto, o lanche feito no pão sírio recheado com batata frita custa R$ 30. O churrasco grego também integra o menu e sai R$ 25.

Gisele Felipe, de 40 anos, veio de Santa Catarina com o GM Lanches. Ela e a família rodam o país vendendo pizza. Ela comenta que começou o negócio vendendo outro tipo de comida. “Era um crepe que virou cachorro-quente e que virou uma pizzaria”, diz.

Na pizzaria, os sabores que fazem sucesso são portuguesa e calabresa, mas na Expogrande o público acha mais sabores, como lombo ao creme, quatro queijos e frango com milho. A fatia da pizza vendida é grande e custa R$ 20.

Barraca veio de Santa Catarina para vender pizza no evento. (Foto: Juliano Almeida)
Barraca veio de Santa Catarina para vender pizza no evento. (Foto: Juliano Almeida)

Ao lado da barraca da Gisele, a Batata no Cone prepara as fritas nos tamanhos P e M. A batata é comercializada na forma tradicional ou com bacon e cheddar. A primeira opção sai R$ 20 e a última R$ 25. Ambas no tamanho M. A P custa R$ 15 e R$ 20.

Nos dias da Expogrande, a Fábrica do Lanche está com menu repleto de lanches no estilo ‘podrão’. Tem x-salada, x-bacon, x-calabresa, x-tudo, x-frango com bacon, além de porções de alcatra e batata frita. Os valores são a partir de R$ 25.

Os hambúrgueres artesanais não ficaram de fora e tem food truck preparando desde bacon duplo com cheddar a triplo cheddar com bacon, barbecue, tomate, molho especial, maionese e queijo. O hambúrguer mais simples sai R$ 28 e acompanha somente o pão, barbecue, maionese e queijo.

Na exposição batatas fritas são vendidas no cone. (Foto: Juliano Almeida)
Na exposição batatas fritas são vendidas no cone. (Foto: Juliano Almeida)

Na Pastelaria Garcia, o salgado grande nos sabores carne, queijo, frango custa R$ 15, mas também tem self-service de cachorro-quente a R$ 20. São 16 opções de acompanhamento no hot dog, sendo algumas delas creme de milho, purê de batata, mostarda, batata palha, salada e maionese.

O Sistema 67 Prime montou um restaurante na Expogrande para receber o pessoal. O menu da casa traz cortes temperados de costela desossada, cupim laranja e alho, cupim tai, linguiça Ana Maria.

Os preços dessas opções ficam em R$ 75,97, com exceção da linguiça que é R$ 69,97. O cardápio dispõe de espetinho cupim mexicano, black bacon, frango com bacon e combos de hambúrguer double com batata.

Fábrica churrascada prepara hambúrguer artesanal. (Foto: Juliano Almeida)
Fábrica churrascada prepara hambúrguer artesanal. (Foto: Juliano Almeida)

Daniella Di Domênic, de 34 anos, tirou sorte grande na Expogrande. Na praça de alimentação, ela não levou o usual carrinho da Oficina Food Truck, pois recebeu a van do Michel Teló emprestada para os dias de evento.

A van, segundo ela, era usada no programa Bem Sertanejo que o cantor tinha. “Eles recebiam os sertanejos, tocavam moda de viola e na Kombi eles faziam comida. Eu tô me achando né, a única coisa que eu quero é que o Teló reposte quando eu postar no Instagram.

Na exposição, Daniella está vendendo pizza no cone de bauru, calabresa, marguerita, frango com requeijão, bacon e milho. O valor para os seis sabores é R$ 30.

Churros recheado é uma das opções de doce que público encontra. (Foto: Juliano Almeida)
Churros recheado é uma das opções de doce que público encontra. (Foto: Juliano Almeida)

Para a sobremesa tem churros a R$ 10 recheado com doce de leite ou chocolate e cobertura de granulado ou castanha. Na exposição, também tem a barraca Mundo Sorvete vendendo açaí simples e completo por R$ 30, além de milk-shakes por R$ 15 com mais de dez opções de sabores.

Na D’coco, o público fã de cocada, pirulito, morango coberto com chocolate, quebra-queixo, maçã do amor, pé de moleque e outros docinhos vendidos no copo a partir de R$ 10.

Doces de coco vendidos no pote saem a partir de R$10. (Foto: Juliano Almeida)
Doces de coco vendidos no pote saem a partir de R$10. (Foto: Juliano Almeida)

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