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Sabor

Pastel de 35 cm com 6 recheios foi ideia para família não cair em crise

Depois de fazer cachorro quente e investir em restaurante, pastelão é a nova tentativa de César

Por Aletheya Alves | 29/01/2025 06:56
Pastel de 35 cm com 6 recheios foi ideia para família não cair em crise
Três opções do 'pastelão' com 6 opções de recheio em cada. (Foto: Juliano Almeida)

Você encararia sozinho um pastel de 35 centímetros com seis ingredientes? Querendo passar longe dos “recheios de vento”, César Nogueira fez uma pesquisa por Campo Grande e quer emplacar o maior pastel da cidade.

O exagero no tamanho vem depois de César e sua família já terem passado pelo cachorro-quente em Campo Grande, restaurante no Paraná e, desde 2024, estarem de volta à Capital com espetinhos. Desde então, a meta é matar a fome dos clientes sem dó no Parque dos Novos Estados.

“Nós continuamos com o espetinho, mas sabe quando você percebe que está tudo muito comum? Faltava algo a mais e aí decidimos colocar o maior pastel de Campo Grande”, explica.

Querendo fugir da crise, a ideia foi garantir o pastel maior do que uma régua de 30 cm e não economizar no recheio. Então, quando o cliente escolhe o recheio, ele tem 16 opções de ingredientes e paga R$ 25. Também é possível comprar o pastel pequeno com dois recheios por R$ 10 e o médio, com três recheios, por R$ 15.

Pastel de 35 cm com 6 recheios foi ideia para família não cair em crise
Ideia foi investir no tamanho para chamar atenção dos clientes. (Foto: Juliano Almeida)
Pastel de 35 cm com 6 recheios foi ideia para família não cair em crise
Com ingredientes disponibilizados, as variações vão longe. (Foto: Juliano Almeida)

Para quem gosta de algo mais tradicional, é liberada a escolha de menos recheios, mas os criativos têm espaço de sobra para inovar.

Na lista de ingredientes é possível escolher entre carne, queijo, frango, calabresa, palmito, lombo, catupiry, presunto, cheddar, ovo, cebola, tomate, milho, cheiro verde, bacon, azeitona e temperar com orégano.

“A gente sabe que estamos acostumados com aquele pastel de vento, então não queria economizar no recheio mesmo. E é bom falar que o pastel é tão grande que ele costuma quebrar, é bom cortar ele no meio e aí sim comer”.

Sobre o retorno dos clientes, César brinca que os amigos e familiares já haviam se divertido com o desafio de comer sem garfo e faca. Agora, os clientes com mais fome aproveitam o pastel como uma refeição completa, enquanto outros acabam dividindo.

Pastel de 35 cm com 6 recheios foi ideia para família não cair em crise
Família decidiu insistir no ramo da alimentação, agora com pastel. (Foto: Juliano Almeida)
Pastel de 35 cm com 6 recheios foi ideia para família não cair em crise
Espaço fica localizado no Parque dos Novos Estados. (Foto: Juliano Almeida)

Conhecendo o ramo alimentício, o responsável pelo trailer da praça conta que mesmo após ter dificuldades com os outros empreendimentos, decidiu não abandonar a área.

Antes da pandemia, ele e a família abriram um local com self-service de cachorro-quente, mas precisaram fechar devido à redução no número de clientes. Depois, se mudaram para o Paraná e investiram em restaurante, mas sentiram falta de Mato Grosso do Sul e voltaram.

Desde então, em outubro de 2024, focaram nos espetinhos e, sem abandonar a carne, criaram o pastel para evitar possíveis crises. Agora, o próximo passo é lançar um pastel recheado de costela com queijo e atrair ainda mais quem quer matar a fome.

Para quem se interessar, o Espetinho da Praça fica localizado na Rua Marquês de Leão, número 730, no Parque dos Novos Estados. O funcionamento é de terça-feira até domingo, das 16h30min às 23h30min.

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