Botafogo vence Fluminense com gol no fim e mantém liderança do Brasileirão

Luiz Henrique fez 1 a 0 para o Alvinegro no apagar das luzes do Maracanã

Por Gustavo Bonotto | 21/09/2024 19:56
Jogadores disputam a posse da bola no gramado do Maracanã. (Foto: Vitor Silva/Botafogo)

Na noite deste sábado (21), o Botafogo superou o Fluminense por 1 a 0 em um clássico carioca válido pela 27ª rodada do Campeonato Brasileiro. O jogo, realizado no Maracanã, teve seu gol decisivo marcado por Luiz Henrique no final da partida, após um erro de Felipe Melo.

O primeiro tempo começou com o Botafogo pressionando, criando boas oportunidades logo nos primeiros minutos. Matheus Martins chegou a perder uma chance clara de abrir o placar. O Fluminense, atuando como mandante, buscou se adaptar e equilibrar o jogo, controlando a posse de bola e criando suas próprias chances.

Apesar do domínio alternado, o primeiro tempo terminou sem gols, marcado por uma polêmica quando o Flu pediu um pênalti por uma cotovelada de Matheus Martins em Germán Cano, mas a arbitragem decidiu seguir com o jogo.

No segundo tempo, a intensidade aumentou. Logo aos dois minutos, Luiz Henrique quase abriu o placar, mas o goleiro Fábio fez uma defesa importante. O Fluminense respondeu com boas investidas, exigindo intervenções do goleiro John. O jogo continuou movimentado, com oportunidades para ambos os lados.

A situação se complicou para o Fluminense aos 40 minutos, quando Marçal e Nonato colidiram, resultando na saída do volante em ambulância com um sangramento no rosto.

Aos 50 minutos, Igor Jesus roubou a bola de Felipe Melo e assistiu Luiz Henrique, que não desperdiçou a chance e marcou o gol da vitória. O Fluminense reclamou de falta no lance, mas a arbitragem validou o gol. Nos minutos finais, o Fluminense ainda teve uma boa oportunidade com Ganso, mas sua finalização passou perto do gol.

Com essa vitória, o Botafogo chega aos 56 pontos e mantém a liderança isolada do Brasileirão, enquanto o Fluminense estaciona nos 27 pontos e cai para a 18ª posição, dentro da zona de rebaixamento.

Receba as principais notícias do Estado pelo celular. Baixe aqui o aplicativo do Campo Grande News e siga nas redes sociais: Facebook, Instagram, TikTok e WhatsApp.