SETEMBRO, SEXTA  20    CAMPO GRANDE 30º

Peñarol supera Flamengo e abre vantagem nas quartas da Libertadores

Time uruguaio fez o único gol da partida, válida pela ida à semifinal do torneio da Conmebol

Por Gustavo Bonotto | 19/09/2024 21:31
Jogadores disputam a posse da bola no gramado do Maracanã. (Foto: Marcelo Cortes/Flamengo)

Flamengo foi derrotado no primeiro confronto, válido pela ida à semifinal da Copa Libertadores da América. No Maracanã, foi o Peñarol que conseguiu a vantagem desejada no torneio ao fazer 1 a 0, durante a noite desta quinta-feira (19), no Rio de Janeiro (RJ).

Logo na primeira etapa, o visitante dominou o jogo e abriu o placar aos 12 minutos, quando Cabrera finalizou após um contra-ataque. O time uruguaio teve chances de aumentar a vantagem, mas não conseguiu finalizar com eficácia.

O Mengão tentou reagir, mas enfrentou dificuldades em criar oportunidades claras, gerando descontentamento entre os torcedores, que criticaram o técnico Tite.

No segundo tempo, o Peñarol voltou com ímpeto ofensivo, mas não conseguiu ampliar a vantagem, com algumas finalizações sendo defendidas pelo goleiro Rossi. O Rubro-Negro intensificou a pressão na busca pelo empate, mas a equipe não conseguiu converter as chances em gols.

Já nos minutos finais, Bruno Henrique e Carlinhos tentaram, mas as finalizações foram defendidas ou desviadas, resultando na derrota rubro-negra.

O jogo de volta está marcado para a próxima quinta-feira (26), em Montevidéu, e o Peñarol joga pelo empate. Enquanto isso, o Flamengo também se prepara para enfrentar o Grêmio pelo Campeonato Brasileiro no domingo, às 17h30 (de Mato Grosso do Sul).

Receba as principais notícias do Estado pelo celular. Baixe aqui o aplicativo do Campo Grande News e siga nas redes sociais: Facebook, Instagram, TikTok e WhatsApp.