Avestruz, búfalo e afrodisíaco são opções em Festival de Hambúrguer
Evento reúne 30 empresas e 70 opções de hambúrgueres no cardápio; festival vai até domingo e abre no almoço
A experiência de comer um 'hamburgão' em Campo Grande mudou! Se no passado o ponto de encontro era o canteiro da Avenida Afonso Pena, lugar certo para saborear um 'podrão' — nome popular para o lanche com tudo dentro —, atualmente as opções estão mais elaboradas e proporcionam um exercício gastronômico individual.
O cardápio da segunda edição do Champions Burger prova que a iguaria está diferenciada. O evento começou na noite desta sexta-feira (21) e oferece opções que vão desde a tradicional costela até as mais inusitadas, com carne de avestruz, búfala e até combinações afrodisíacas na receita.
Estreante no festival, Henrique Soares apostou no diferencial, tanto no hambúrguer quanto na apresentação do prato. "Minha linha de trabalho é com comidas exóticas: jacaré, avestruz, pato e codorna, por exemplo. Costumo trazer coisas diferentes, sempre valorizando a carne aqui de Mato Grosso do Sul", comenta.
Para o festival, a opção foi o hambúrguer de avestruz, que acompanha tomate confit, chimichurri, maionese especial e é servido na casca do próprio ovo da ave. "As pessoas têm bastante curiosidade e a gente explica que é uma carne saudável, certificada e do Estado", finaliza.
Daniel Borges também apostou no diferente e levou a opção de hambúrguer com carne de búfalo precoce. No ano passado, ele vendeu 980 hambúrgueres e para este ano, a meta é bater 1.200 unidades. "A aceitação é muito boa, principalmente por causa da curiosidade em conhecer a proteína", revela.
Para a propaganda, ele lembra que na comparação com a carne bovina, o búfalo tem 11% mais proteínas, 55% menos calorias e 40% menos taxas de colesterol. Nos acompanhamentos, homenagens à cultura pantaneira e ketchup de goiabada defumada, um diferencial para sabor.
De acordo com o chefe de cozinha e professor de gastronomia, Beto Morais, para ser bom, é preciso que o hambúrguer tenha sabor, textura e acompanhamentos que conversem entre si. "Hoje as pessoas buscam qualidade, harmonização e produtos que saiam da caixinha. Aqui no Champions, todos estão fazendo um ótimo trabalho", comenta.
Sair da caixa foi justamente o que Emerson Bonfim se propôs a fazer. Há 29 anos ela trabalha no ramo, começou vendendo lanches na Pedra, no canteiro da Avenida Afonso Pena. Com o passar dos anos, se viu na obrigação de se reinventar para acompanhar o mercado.
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Na primeira edição do encontro de hamburgeiros, Bonfim foi campeão na categoria tradicional. Nesse ano, a aposta foi ser diferente criativo.
A maionese 'ô, potência', feita com ovos de codorna, junto da geleia 'alegria de noiva', à base de morango e catuaba, dão sabor ao hambúrguer 'A pipa do vovô não sobe mais'. O complemento para o hambúrguer afrodisíaco é a farofa 'levanta moral', com bacon e amêndoas. "O pessoal passa curioso, dá risada e tem sido bem positivo", comenta.
Sortudos, o professor Luciano Júnior, de 45 anos, e o filho, Rodrigo Xavier Souza, de 18, descobriram o evento durante um passeio pela cidade. Eles são do distrito de Quebra Coco, em Sidrolândia, e resolveram parar ao notarem a movimentação nos altos da Afonso Pena. "Virou um programa de família", resume Luciano.
Luciano Neves Pinto, de 44 anos, trabalhou na instalação elétrica do espaço onde a feira acontece. À noite, aproveitou para curtir com a mulher, o filho e a mãe. "É muito bom estar com a família e aproveitar os lanches. Acho que consigo comer uns quatro", antecipou.
A esposa, Amália Gislaine Machado, de 35 anos, estava no primeiro lanche quando conversou com a reportagem, um hambúrguer de costela. No entanto, segundo ela, a meta era provar pelo menos três "A gente tem que aproveitar", finaliza.
Presidente do Hamburgueiros do MS, Weslley Renovato lembra que o grupo inclui 130 lojas, 30 delas participam do festival. Nesta edição, são 70 itens no cardápio.
"É um evento com entrada gratuita, preços acessíveis, comida boa e todos empenhados em aprimorar cada vez mais. Com certeza é uma ótima opção aproveitar com a família", finaliza.
O Champions Burger termina no domingo com show de João Marcos e Zé Ronaldo. No sábado e domingo, o festival acontece das 11h às 23h, na Cidade do Natal.
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