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Sabor

Colombiana trouxe sabor de casa para MS com doce típico de 23 cm

Vivendo em Campo Grande desde 2016, Lizeth se mantém em MS com algumas tradições da Colômbia

Por Clayton Neves | 30/05/2025 08:26
Colombiana trouxe sabor de casa para MS com doce típico de 23 cm
No cardápio, o carro-chefe é o Oblea, um 'parente do' do wafer, só que maior, com cerca de 23 centímetros de diâmetro (Foto: Osmar Veiga)

Duas finas camadas crocantes, recheadas com doce de leite, geleia, queijo e acompanhamentos a gosto do freguês. Tudo isso unido como um sanduíche que proporciona uma experiência de sabores. Para os colombianos a Oblea é uma sobremesa típica do dia a dia. Para a empresária Lizeth Alzate, de 40 anos, significa mais que um doce tradicional, é um pedacinho da terra natal servido em Campo Grande.

“A Oblea é para nós como a chipa é para os sul-mato-grossenses. Tem em todo lugar da Colômbia”, explica Lizeth. Para se sentir mais perto de casa, a colombiana que fez de Campo Grande lar, decidiu abrir uma empresa por delivery especializada nas sobremesas latinas, a 'Antojitos Latinos'.

No cardápio, o carro-chefe é o Oblea, um 'parente do' do wafer, só que maior, com cerca de 23 centímetros de diâmetro e uma textura mais crocante. “Ele é grande, serve duas pessoas. E o recheio vai de doce de leite a Nutella, queijo, frutas e geleias”, descreve.

Colombiana trouxe sabor de casa para MS com doce típico de 23 cm
Recheio não falta no prato que tem uma variedade de sabores (Foto: Osmar Veiga)

Os preços começam em R$ 15, com a oblea tradicional que leva doce de leite artesanal. A especial, a R$ 25, é feita com queijo, doce de leite e geleia de maracujá artesanais. Pelo mesmo valor, a oblea Romeu e Julieta é recheada com a clássica combinação queijo e goiabada.

A lista ainda inclui opções com Nutella, biscoito oreo, e adicionais de leite em pó, amendoim, calda de chocolate e geleias de morango e goiaba.

Natural de Sevilla Valle, região cafeeira da Colômbia, Lizeth chegou ao Brasil em 2014. Passou por Manaus e Rondônia antes de desembarcar em Campo Grande em 2016, trazida por amigos que prometeram ajudá-la.

Foi aqui que ela consolidou sua veia empreendedora e saiu às ruas vendendo empanadas recheadas e arepas, lanches típicos da Colômbia.

Durante a pandemia, Lizeth deu uma pausa nas vendas de comida, trabalhou com perfumes e roupas, mas não largou o desejo de voltar às origens. Estudou marketing digital, manipulação de alimentos e retomou o caminho do fogão, agora com a Oblea como carro-chefe.

Foi assim que nasceu a “Antojitos Latinos”, empresa delivery que tem significado especial até no nome. “Antojito é quando você tem aquele desejo de comer algo. Latino, porque é produto latino”, explica.

Os pedidos são preparados em casa, com o cuidado de quem carrega lembranças em cada receita. E mesmo adaptada ao Brasil, a colombiana mantém viva a culinária da sua terra.

Colombiana trouxe sabor de casa para MS com doce típico de 23 cm

Em casa faço um arroz com frango que é típico do meu País,  sancocho, que é um caldo com banana da terra, milho, mandioca, batata, coentro e frango. Tudo muito saboroso e com temperos de lá”, relata.

E em meio aos desafios de viver em outro lugar, Lizeth encontra força naquilo que cozinha. “Eu estou feliz. Manter a cultura aqui é motivo de orgulho. Cada prato e cada Oblea é um pedacinho da Colômbia, é o gosto da minha terra, da minha mãe, do meu povo”, resume.

Pedidos podem ser feitos pelo telefone (67) 99111-8669 ou pelo Instagram. (Clique aqui e acesse)

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