Gordinho largou feira para ter restaurante e fazer a própria pinga
Weld cozinhava tão bem que amigos "imploraram" para ele abrir local e servir pratos que fazia
O que era só pra matar a fome da parentada no fim de semana virou negócio sério. Bastou uma chuva de elogios insistentes, um empurrãozinho da família e uma churrasqueira de presente para que Weld Poscidonio Melo Silva mudasse de ramo e abrisse um cantinho que levasse seu apelido e fizesse a alegria dos amigos. O negócio deu tão certo que tem até a primeira dose de pinga de guavira por conta do gordinho para agradar os clientes.
Aos 32 anos, o ex-feirante que vendia queijos, doces e pimentas nas barracas da Capital conta que o carro-chefe do lugar são os pastéis e espetos, mas que os peixes também saem bem. O negócio começou há menos de dois anos.
“Eles sempre falavam: ‘Gordinho, você tem que abrir um negócio de comida, vai dar bom’; ‘Gordinho, abre um negócio de comida, sua mão é boa’. Eu fui ficando com isso na cabeça e resolvi abrir. Minha mãe mora no fundo, tem um terreno atrás lá e cedeu pra eu construir um barraquinho, e a gente tá tocando.”
No cardápio, os espetos completos saem por R$ 28. Já o famoso Big Bif do Gordinho, por R$ 95, é um prato generoso que vem com arroz, feijão, macarrão, ovo, cebola, calabresa, bacon, mussarela, batata frita, vinagrete, farofa do chef e o tradicional creme de alho da casa.
Outra opção que chama atenção é o Peixe Big do Gordinho, preparado com pacu frito inteiro, acompanhado de arroz, feijão, mandioca, vinagrete, pirão, batata frita, farofa do chef e creme de alho. Esse sai por R$ 150.
Além da pinga de guavira, Weld vive mimando os clientes com caldos nas sextas-feiras e agrados durante a semana.
“É bem familiar. Aqui trabalha minha esposa, minha mãe, alguns primos e alguns amigos bem próximos. No meu espetinho, tem dia que eu coloco feijão vermelho, tem dia que eu coloco uma dobradinha de brinde, uma feijoada, tem o dia que é uma galinhada. Isso cativa o público. Toda sexta-feira a gente faz um caldinho de brinde para os clientes.”
Ele conta que abriu o local de forma amadora e se surpreendeu com a forma como foi recebido pelos clientes.
“Abrimos no susto, com a churrasca que eu tinha ganhado de um amigo meu, e agora, graças a Deus, estamos com uma estrutura boa. Não está do jeito que a gente quer ainda, mas estamos lutando para melhorar.”
Sobre as pingas, Weld acrescenta que sempre gostou de experimentar sabores e temperos, e que a bebida é uma dessas coisas. O intuito é sempre alegrar os clientes.
“Eu fazia muitas pingas para o pessoal dar risada, aí agora só tenho uma, que é cortesia da casa, feita de guavira.” Ele conta que a esposa, Amanda Pereira, foi uma das pessoas que mais o incentivaram a mudar de ramo e tentar algo novo. Eles estão casados há 13 anos, e é ela quem comanda a cozinha com ele. “Chefe de mão cheia.”
O restaurante Cantinho do Gordinho está localizado na Avenida Senador Antônio Mendes Canale, no bairro Pioneiros. Ele funciona das 18h às 23h, de segunda a sábado.
Acompanhe o Lado B no Instagram @ladobcgoficial, Facebook e Twitter. Tem pauta para sugerir? Mande nas redes sociais ou no Direto das Ruas através do WhatsApp (67) 99669-9563 (chame aqui).
Receba as principais notícias do Estado pelo Whats. Clique aqui para acessar o canal do Campo Grande News e siga nossas redes sociais.