ACOMPANHE-NOS     Campo Grande News no Facebook Campo Grande News no X Campo Grande News no Instagram
NOVEMBRO, QUINTA  14    CAMPO GRANDE 30º

Economia

Apesar de debandada da freguesia, poucos açougues terão promoção 5ª e 6ª feira

Estabelecimentos têm queda nas vendas de carne vermelha, mas esperam retomada de fregueses no sábado

Caroline Maldonado | 13/04/2022 11:59
Açougueiro exibe peça no O Seu Ponto da Carne, estabelecimento que mantém ofertas de rotina em carne vermelha e foca em descontos nas carnes de peixe. (Foto: Henrique Kawaminami)
Açougueiro exibe peça no O Seu Ponto da Carne, estabelecimento que mantém ofertas de rotina em carne vermelha e foca em descontos nas carnes de peixe. (Foto: Henrique Kawaminami)

Desde o início da semana, os movimento de consumidores em busca de carne vermelha teve queda nos açougues de Campo Grande, onde a religião predominante é a católica apostólica romana com 51,6% da população, ou seja, 405,6 mil pessoas, segundo o último Censo do IBGE (Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística).

Comer peixe na Semana Santa faz parte da tradição católica, em especial, na quarta e na sexta-feira. Muitos fiéis fazem até 40 dias de jejum de carne vermelha e outros alimentos e bebidas, em função do período da Quaresma.

Alguns açougues relatam queda de até 30% no movimento, enquanto outros percebem queda menos expressiva. Apesar da redução no movimento, as casas de carnes esperam retomada nas vendas a partir de sábado (16), quando os religiosos costumam voltar a consumir carnes vermelhas.

Portanto, apesar da queda nas vendas, a maioria dos açougues não pretende fazer promoção em função disso, mas deve manter as ofertas típicas de fim de semana. Alguns já avisam que não abrirão na sexta-feira (15).

No Bairro Tiradentes, o açougue Karnes.com já teve redução de cerca de 30% nas vendas, na percepção da funcionária Jéssica de Assis. “Caiu bastante movimento. O que se manteve foi o delivery com vendas a clientes fixos, que pedem toda semana. Esses continuaram pedindo, mas ainda assim houve redução nas vendas.”

O açougue não vai fazer promoção só por conta da Semana Santa, mas mantém algumas estratégias do dia a dia para tentar impulsionar as vendas.

"Estamos reforçando aos clientes que temos o kit churrasco, com várias opções que variam de R$ 149,99 a R$ 164,99. São kits do dia a dia, que já fazemos a semana toda. O que a gente destaca para os clientes é o desconto e a praticidade de receber os kits sem sair de casa”, explica Jéssica.

Ela conta que a praticidade atrai os clientes mais fiéis para comprar os kits. “Temos quatro seleções, uma delas de R$ 149,99 tem 5 bandejas de 800g cada. Temos ainda opção de kit de R$ 164,99 com cinco bandejas de patinho moído, alcatra em bife, bife a rolê, filé do peito em bife e isca bovina light, incluso uma maminha na mostarda”, detalha.

Peças de carne vermelha no açougue O Seu Ponto da Carne, no Centro. (Foto: Henrique Kawaminami)
Peças de carne vermelha no açougue O Seu Ponto da Carne, no Centro. (Foto: Henrique Kawaminami)

No Centro, o açougue O Seu Ponto da Carne não percebeu queda nas vendas nesta semana, mas prevê uma pequena redução de 5% para quinta-feira (14).

O estabelecimento, que tem também carne branca, fará promoções para alavancar a procura pelos peixes, segundo a proprietária Janaína Dias.

“Muitas pessoas procuram a carne branca, mas a vermelha ainda fica na frente, por isso, não há uma redução muito expressiva nas vendas. No sábado, geralmente, as vendas aumentam. Não tem variação de preço,  o que a gente faz é uma promoção específica ou alguma degustação para não cair tanto o movimento. Vamos ter desconto de 10% a 15% nos peixes”, explica Janaína.

Na Casa do Porco Açougue, no Centro, a atendente Amanda de Jesus conta que percebeu que muitos fregueses já não vieram nesta semana.

“Teve muita queda porque o pessoal procura mais o peixe, mas não teremos promoção específica e na sexta-feira, não vamos abrir, porque o Mercadão Municipal que é na frente não abre, então não compensa.”

No Bairro Nova Lima, a Casa de Carne Excelência não sentiu queda no movimento, porém tem peixes atraindo a freguesia, segundo a gerente Gabriela Pereira. “Até agora, está normal. A gente trabalha com peixe também, tem várias opções. Na carne, já temos ofertas todos os dias e a gente procura colocar o peixe também em oferta. Temos pacu inteiro limpo por R$ 18,99 e cabeça de pacu por R$ 4,99, o quilo”, comenta Gabriela.

Nos siga no Google Notícias