ACOMPANHE-NOS     Campo Grande News no Facebook Campo Grande News no X Campo Grande News no Instagram Campo Grande News no TikTok Campo Grande News no Youtube
SETEMBRO, TERÇA  02    CAMPO GRANDE 33º

Enquetes

Você pretende aproveitar a Semana do Pescado? Participe

Objetivo é estimular o consumo e dar visibilidade a toda a cadeia produtiva

Por Gabriel Neris | 02/09/2025 06:49
Você pretende aproveitar a Semana do Pescado? Participe
Peixes disponíveis para venda no Mercadão de Campo Grande (Foto: Marcos Maluf/Arquivo)

Setembro marca, em todo o Brasil, a realização da Semana do Pescado. O objetivo é estimular o consumo e dar visibilidade a toda a cadeia produtiva: dos pescadores aos frigoríficos, passando por comerciantes, instituições de pesquisa, colônias, associações e órgãos governamentais. Em Mato Grosso do Sul, a 22ª edição foi lançada nesta segunda-feira (1º), em evento na Assembleia Legislativa, reunindo representantes do setor.

RESUMO

Nossa ferramenta de IA resume a notícia para você!

A 22ª Semana do Pescado foi lançada em Mato Grosso do Sul, durante evento na Assembleia Legislativa. A iniciativa, que ocorre em setembro em todo o Brasil, visa estimular o consumo e dar visibilidade à cadeia produtiva do setor pesqueiro, desde pescadores até frigoríficos.O evento contou com representantes do setor e destacou o crescimento do consumo de pescado na região. Na Feira Central de Campo Grande, o peixe já ocupa a terceira posição na economia local, demonstrando a importância da atividade para o desenvolvimento regional.

O superintendente federal da Pesca e Aquicultura no Estado, Marcelo Heitor Silvestre dos Santos, destacou a união de esforços: “É o setor produtivo, os trabalhadores, os agricultores familiares, o comércio, as prefeituras, o Governo do Estado e o Governo Federal, todos juntos, para que a Semana do Pescado se torne a segunda Semana Santa”.

Representando o lado do consumidor, Alvira Appel Soares de Melos, presidente da Associação da Feira Central, Cultura e Turística de Campo Grande, lembrou que sem consumo não existe produção. “A Feira Central é palco dessa cultura. Quando começamos, havia apenas um restaurante com prato de peixe; hoje o peixe já ocupa o terceiro lugar na nossa economia local”, afirmou.

O lançamento também contou com palestra de Tony Mauro Nascimento, da Agraer (Agência de Desenvolvimento Agrário e Extensão Rural), sobre estratégias sustentáveis para a tilapicultura.

A Semana do Pescado nasceu no Ministério da Pesca e Aquicultura e, pelo sucesso, hoje é conduzida pelo setor privado, com apoio de parceiros públicos. O evento, que chega à sua 22ª edição, promove ações que incluem agenda de encontros, mobilização em redes sociais, renovação da marca e promoção de consumo em todo o país.

Enquete

Você pretende aproveitar a Semana do Pescado?

Sim

19%

Não

81%
Este site é protegido pelo reCAPTCHA e pelo Google.
Política de Privacidade e Termos de serviço.