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Sabor

Com batata doce frita e estilo fast food, hamburgueria abre até a meia-noite

Naiane Mesquita | 02/09/2015 06:34
Todos os lanches são com hambúrguer de ponta de costela; o número 2 tem o secreto molho especial (Fotos: Fernando Antunes)
Todos os lanches são com hambúrguer de ponta de costela; o número 2 tem o secreto molho especial (Fotos: Fernando Antunes)

Na EXP Burguers não há garçons. Os pedidos são computados e entregues no balcão. Se o cliente quiser, pode comer nas mesinhas espalhadas pelo local ou levar para casa em saquinhos de papel.

O estilo fast food sempre foi a proposta do empresário Davi Chinzarian, 30 anos, que montou o negócio em Campo Grande após um tempo morando em São Paulo e trabalhando no mercado financeiro.

Davi deixou o mercado financeiro de São Paulo para abrir fast food em Campo Grande
Davi deixou o mercado financeiro de São Paulo para abrir fast food em Campo Grande

Foi durante o período que viveu na capital paulista que Davi aprimorou o gosto pela culinária, na verdade, o gosto por hambúrgueres.

“Moro sozinho desde os 16 anos, de 2001 a 2012 vivi em São Paulo e precisei me virar. Nessa época eu fazia hambúrguer, mas era aquele pronto, só colocava no pão, depois eu comecei a fazer a minha receita e chamava os amigos para comer. Eles elogiavam bastante”, lembra Davi.

Empreendedor, ele sabia que a engenharia naval, curso no qual é formado, não iria para frente e depois de anos no mercado financeiro ouviu um chamado dos pais para voltar para Campo Grande. “Vim ajudar nos negócios do meu pai, mas eu sempre quis empreender em alguma coisa, sabia que era isso que eu desejava. Então quando você tem isso, um dia vem o insight”, explica.

Batata doce frita é um dos diferenciais do local
Batata doce frita é um dos diferenciais do local

O local tem a cara do dono, do nome que é inspirado em um apelido, até as receitas dos lanches criadas também por Davi. O desejo de padronizar as ações e a importância de um logo marcante é seguindo a tendência das franquias.

“São cinco funcionários treinados para montar os lanches. Estou aberto há duas semanas, estamos bem no começo mesmo, fiz um evento de inauguração em que deu algumas coisas erradas, mas no domingo passado encheu muito então foi um bom teste e todo mundo se saiu bem”, elogia.

A carne, segundo ele, é fresca e apenas ponta de costela. O pão é de batata e foi desenvolvido especialmente para a hamburgueria. “Eu tinha um amigo que sempre jogava futebol comigo que faz pães, ele é francês. Um dia ele levou uma baquete muito boa para o jogo e eu pensei na hora que ele seria meu fornecedor. Passei uma receita que eu queria e ele aprimorou. É um pão leve”, diz.

Há dois molhos disponíveis, um “especial” e a tradicional maionese caseira. “O especial é de minha autoria também, é segredo”, brinca. Outro diferencial é a batata doce frita em tiras como acompanhamento e as sobremesas.
Tem desde a tradicional casquinha de fava de baunilha e chocolate belga por R$ 5 até o sundae de sorvete de baunilha com calda de doce de leite e amêndoas caramelizadas pelo preço de R$ 8. “Fazemos os milkshakes também, o de Oreo tem sido um sucesso”, aponta.

Seguindo a tendência dos fast foods, Davi colocou no cardápio a opção dos combos. Um número 2, chamado GTW com hambúrguer, queijo e cebola caramelizada sai por R$ 25 com batata doce frita e refrigente lata. Já o número 1, com bacon, queijo prato, cebola roxa e molho especial sai por R$ 27 com os mesmos acompanhamentos. Só o hambúrguer sai por um preço em média de R$ 19,

O EXP Burguer fica na rua Raul Pires Barbosa, 1193. O horário de funcionamento é das 18h às 23 horas, de terça a quinta-feira, e até a meia-noite nas sextas, sábados e domingos.

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