Hambúrguer de peixe: veja receita e curso gratuito com inscrições abertas
Com 100% de aproveitamento do pescado, curso ensina várias técnicas de processamento da proteína
Com inscrições abertas em sete cidades de Mato Grosso do Sul, o curso gratuito de processamento da carne de peixe ensina conservação da proteína, limpeza, técnicas de preparos, processos de armazenamento e comercialização. A capacitação é oferecida pelo Senar (Serviço Nacional de Aprendizagem Rural).
Há vagas em Guia Lopes da Laguna, Aquidauana, Três Lagoas, Mundo Novo, Camapuã, Itaporã e Nioaque. Os interessados devem procurar o sindicato rural do município para fazer inscrição no curso de curta duração e obter mais informações.
Hambúrguer de peixe - Uma das receitas que o curso ensina é o hambúrguer de peixe. Simples e prático, o prato é uma opção para servir na Semana Santa, que faz parte das comemorações da Páscoa.
O instrutor do Senar Francisco Ferreira de Souza explica como preparar o hambúrguer.
“Para esta tarefa, você vai precisar apenas de uma faca bem afiada e de atenção. Abra o peixe do lado oposto da barriga, passando a lâmina de ponta a ponta até que as espinhas e os ossos sejam separados. O mesmo procedimento deverá ser feito com a outra parte do peixe, da cabeça até o rabo”, detalha o instrutor.
Outra forma é abrir o peixe de ponta a ponta e “recortar” as espinhas, uma a uma, até separar totalmente a carne da estrutura óssea, segundo o Francisco.
Ingredientes e preparo - A receita leva um quilo de carne de peixe moída, um sachê de creme de cebola, uma cebola picada, quatro colheres de amido de milho e de temperos vão sal, alho, pimenta e cheiro-verde.
“Misture todos os ingredientes, faça bolinhas e amasse até dar o formato circular de um hambúrguer. Na montagem do lanche, a dica é acrescentar salada e molhos, que fica muito bem acompanhado”, comenta o instrutor.