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Sabor

Juliano domina esquina na periferia com salgado a R$ 2,50 e café grátis

Ele largou o emprego CLT para se aventurar no trabalho autônomo e, há 1 mês, vem conquistando a freguesia

Por Idaicy Solano | 10/12/2024 07:25
Juliano largou o emprego CLT para se aventurar no trabalho autônomo e há 1 mês conquista a freguesia (Foto: Idaicy Solano)
Juliano largou o emprego CLT para se aventurar no trabalho autônomo e há 1 mês conquista a freguesia (Foto: Idaicy Solano)

Todos os dias, às 5h da manhã, Juliano Schneider, de 37 anos, vai para uma das esquinas da Avenida Guaicurus, para vender salgados a R$ 2,50. Já o cafezinho, como ele mesmo diz, “fica por conta do salgadeiro”.

Por lá, ele oferece quatro opções de salgados: esfiha de carne com limão; pão italiano recheado com presunto, mussarela e catupiry; salgado de salsicha com catupiry; e hambúrguer recheado com carne, mussarela, presunto e catupiry. A produção dos salgados é feita por ele e pela esposa, diariamente, para garantir que os lanches estejam sempre frescos.

Juliano está há um mês no local e conta que, quando decidiu ficar ali, pediu autorização ao dono da gráfica que ocupa a esquina, que cedeu o espaço. No início, ele relata que balançava a garrafa de café na avenida para chamar a atenção e convidar os motoristas a pararem e comerem um salgado.

“Aí as meninas da gráfica viram eu fazendo isso e decidiram me dar esse banner e o adesivo do carro de presente, porque daí eles me veriam aqui”, completa, sobre o presente que recebeu das funcionárias da gráfica.

Além disso, toda a região decidiu apoiar o salgadeiro, começando por Junior e Felipe, que trabalham na barbearia ao lado da gráfica. Eles foram os primeiros clientes de Juliano e, todos os dias, param para comer um salgado na esquina.

Júnior e Daniel trabalham na barbearia da esquina, e foram os primeiros clientes de Juliano (Foto: Idaicy Solano)
Júnior e Daniel trabalham na barbearia da esquina, e foram os primeiros clientes de Juliano (Foto: Idaicy Solano)
Juliano e a esposa fazem cinco tipos de salgados recheados para o freguês escolher (Foto: Idaicy Solano)
Juliano e a esposa fazem cinco tipos de salgados recheados para o freguês escolher (Foto: Idaicy Solano)

O salgadeiro relata que trabalhava com carteira assinada como motorista em uma fábrica de pão congelado. Há cerca de um ano, ele começou a poupar dinheiro para investir nos salgados e deixar o regime CLT.

Além disso, Juliano explica que escolheu trabalhar com salgados para “melhorar a vida dos trabalhadores”, pois acredita que o preço encontrado em muitas padarias, acima de R$ 6, não é acessível para todos.

“Resolvi testar a sorte. Aqui é uma avenida que não tem salgado com um preço mais justo para quem trabalha. Tem muitas firmas onde o pessoal não tem aquele valor alto para pagar por um salgado, então eu vim trazer uma melhoria para quem não tem uma renda alta”, justifica.

Por isso, ele oferece o cafezinho gratuitamente e já está investindo em garrafas de inox para também oferecer suco, sem custo, para quem consumir o salgado. “Você vem, come um salgado, e já tem o que beber junto, de graça”, enfatiza.

Quem quiser experimentar os salgados pode encontrar Juliano na esquina da Avenida Guaicurus com a Rua Democráticos, no período da manhã, a partir das 5h, e no período da tarde, a partir das 15h.

Por lá, o salgado custa R$ 2,50 e o café é por conta do salgadeiro (Foto: Idaicy Solano)
Por lá, o salgado custa R$ 2,50 e o café é por conta do salgadeiro (Foto: Idaicy Solano)
Juliano atende a vários trabalhadores da região, e motoristas de caminhão que passam pela Avenida Guaicurus (Foto: Idaicy Solano)
Juliano atende a vários trabalhadores da região, e motoristas de caminhão que passam pela Avenida Guaicurus (Foto: Idaicy Solano)

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