ACOMPANHE-NOS     Campo Grande News no Facebook Campo Grande News no X Campo Grande News no Instagram
JANEIRO, TERÇA  07    CAMPO GRANDE 25º

Sabor

Querendo inovar na cozinha? Confira as dicas da inteligência artificial

Uma das formas de explorar as ferramentas de I.A é na hora de cozinhar

Por Aletheya Alves | 05/01/2025 09:36
Querendo inovar na cozinha? Confira as dicas da inteligência artificial
Imagem criada por inteligência artificial para exemplificar suco. (Foto: ChatGPT)

Em janeiro, muitas atrações culturais e opções para aproveitar os dias fora de casa estão fechadas. Então, a dica de hoje é explorar as inteligências artificiais para testar receitas na cozinha.

Para exemplificar e te inspirar a começar, o Lado B pediu ao ChatGPT que criasse receitas refrescantes e que tenham como destaque ingredientes regionais. O resultado foi uma sugestão de suco de guavira e limão, além de salada de peixe com manga. Será que o resultado é bom?

Confira abaixo as receitas abaixo:

Suco Refrescante de Guavira e Limão

Ingredientes:

  • 1 xícara de polpa de guavira (ou 200 g de guavira fresca, sem sementes)
  • 500 ml de água gelada
  • Suco de 1 limão
  • Mel ou açúcar a gosto
  • Gelo a gosto

Modo de preparo:

  1. Se estiver usando guaviras frescas, retire as sementes e aproveite apenas a polpa.
  2. No liquidificador, bata a polpa de guavira com a água e o suco de limão.
  3. Coe o líquido (opcional, caso prefira sem resíduos da fruta).
  4. Adoce a gosto com mel ou açúcar.
  5. Sirva com bastante gelo e decore com uma fatia de limão na borda do copo.

Dica: A guavira tem um sabor doce e levemente cítrico, tornando o suco muito refrescante e aromático.

Salada Pantaneira de Pintado Defumado com Manga

Ingredientes:

  • 200 g de pintado defumado desfiado
  • 1 manga madura cortada em cubos
  • 1 cebola roxa pequena fatiada em tiras finas
  • 1/2 xícara de coentro ou salsa picada
  • Suco de 1 laranja
  • Suco de 1/2 limão
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Folhas verdes (rúcula ou alface) para servir

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture o pintado defumado, os cubos de manga, a cebola roxa e o coentro ou salsa.
  2. Em outro recipiente, prepare o molho com o suco de laranja, o suco de limão, o azeite, sal e pimenta-do-reino. Misture bem.
  3. Regue a mistura com o molho e mexa delicadamente para não desmanchar os ingredientes.
  4. Disponha as folhas verdes em um prato ou tigela e coloque a salada por cima.
  5. Sirva gelada como entrada ou acompanhamento.

Dica: A combinação de sabores defumados e doces cria uma experiência única e refrescante, ideal para dias quentes.

Acompanhe o Lado B no Instagram @ladobcgoficial, Facebook e Twitter. Tem pauta para sugerir? Mande nas redes sociais ou no Direto das Ruas através do WhatsApp (67) 99669-9563 (chame aqui).

Receba as principais notícias do Estado pelo Whats. Clique aqui para acessar o canal do Campo Grande News e siga nossas redes sociais.

Nos siga no Google Notícias