3ª edição do Festival da Carne traz circuito gastronômico completo
Evento terá estações de churrasco, provas equestres, shows musicais e atrações para todas as idades
Campo Grande vai respirar churrasco, música e diversão na 3ª edição do Festival Internacional da Carne, que acontece de 19 a 21 de setembro, no Parque de Exposições Laucídio Coelho, em Campo Grande. A realização é de Márcia Marinho Produções e da Acrissul (Associação dos Criadores de Mato Grosso do Sul), com apoio do Governo do Estado, Sebrae e Senar.
Para Guilherme de Barros Bumlai, presidente da Acrissul, o slogan “Do pasto ao prato” traduz a essência do festival: oferecer ao visitante, em mais de 30 estações gastronômicas, a oportunidade de vivenciar de forma autêntica a qualidade do trabalho desenvolvido pela pecuária sul-mato-grossense.
“A atividade evoluiu com investimentos em genética, nutrição, sanidade e gestão nas propriedades. Hoje temos certeza de que a carne produzida em Mato Grosso do Sul e que chega ao consumidor é, sem dúvida, a melhor do Brasil”, afirma.
Com estrutura moderna e ampliada, o evento trará uma diversidade de cortes nobres e exóticos — como jacaré, avestruz, carneiro, búfalo e o peixe pirarucu — além das opções tradicionais de bovinos, suínos e aves. As porções terão preços a partir de R$ 30.
“A barca de carne está maior, com cerca de 250 gramas de carne e acompanhamento, para garantir que cada visitante viva uma experiência completa e de valor”, afirma a idealizadora Márcia Marinho.
Um circuito de sabores e experiências - Este ano, o Festival da Carne apresentará um circuito gastronômico organizado, permitindo que o público percorra todos os espaços, conhecendo diferentes cortes, temperos e modos de preparo. Além das delícias da carne, haverá áreas de sobremesas criativas.
Novidade para este ano, a área do Chalé Grill garante ainda mais diversão para o público, oferecendo uma área de conforto para quem passa pelo festival. No espaço, bandas tocam um som mais intimista. Já estão confirmados a banda Millenials, o músico Renato Pacheco e o grupo Douglas e a kombi. No domingo haverá a parrilhada open food para o público participante.
A programação musical preparada é eclética, passando pelo sertanejo, rock, blues e country. Entre as atrações estão Bêbados Habilidosos, Cassino Boogie, Fernando Morreu, Chicão Castro, Guga Borba, além das duplas sertanejas João Haroldo e Betinho e João Paulo e Fiapo.
E para quem gosta de prolongar a noite, o evento conta com a Tendél AgroPlay, festa conhecida nacionalmente pelo melhor do sertanejo universitário, a partir das 21h de sexta e sábado.
No sábado, os melhores assadores disputam a 3ª etapa do Circuito de Churrasco, Edição Campo Grande, em estilo fogo de chão. Os participantes servirão suas especialidades para jurados e público, concorrendo a prêmios em dinheiro e brindes exclusivos.
Além da carne, o Festival oferece experiências para toda a família. Durante os três dias, acontece a 3ª Expoequestre, com provas de tambor, laço comprido e exposição de cavalos. Para as crianças, a tradicional Fazendinha garante diversão educativa.
Outra novidade é o Churras Concept, espaço premium com ambiente climatizado para que empresas ofereçam experiências gastronômicas exclusivas aos convidados.
Da Esplanada ao Parque de Exposições - Criado em 2021, no período pós-pandemia, o Festival Internacional da Carne nasceu na Esplanada Ferroviária, voltado para cerca de mil pessoas. Com o sucesso das primeiras edições, ganhou estrutura maior no Parque de Exposições e, em 2025, alcança seu formato mais completo.
“A cada edição, buscamos ampliar e refinar a experiência. Este ano, temos um circuito que permite ao visitante conhecer todas as estações de carnes, com cenografia trabalhada e espaços mais bem distribuídos”, explica Márcia Marinho, que atua na gastronomia regional desde 2017.
Segundo ela, evento deve gerar cerca de 300 empregos diretos e indiretos e movimentar a cadeia criativa e gastronômica local, incluindo expositores de carne, bebidas, sobremesas, artesanato e equipamentos.
“Sempre tive como objetivo mostrar que Mato Grosso do Sul produz a melhor carne do Brasil e criar oportunidades para os chefs, assadores e empreendedores locais. Hoje, o Festival fomenta gastronomia, cultura e negócios”, comenta Márcia.
Serviço:
Quando: 19 a 21 de setembro
Onde: Parque de Exposições Laucídio Coelho – Campo Grande
Entrada: Gratuita (exceto Tendél AgroPlay)
Horários do Festival Internacional da Carne - 2025
Dia 19/09
- 18:00h ás 19:30h: JH & B
- 19:30h ás 21:00h: Cassino Boogie
- 21:00h ás 22:30h: Banda Coyotes
- 21:30h ás 22:00h: DJ
Dia 20/09
- 12:00h ás 13:00h: DJ
- 14:00h ás 15:30h: Rick Berg
- 16:00h ás 17:00h: DJ
- 17:00h ás 18:30h: Fernando Morreu
- 18:30h ás 19:00h: DJ
- 19:00h ás 21:00h: Bêbados Habilidosos
- 21:00h ás 21:30h: DJ
- 21:30h ás 23:00h: Coquetel Blues
Dia 21/09
- 11:00h ás 13:00h: DJ
- 13:00h ás 15:00h: Banda Naip
- 15:00h ás 16:00h: DJ
- 16:00h ás 18:00h: João Paulo e Fiapo
- 18:00h ás 19: DJ
Para mais informações e detalhes sobre o Festival, acesse o Instagram do @festivaldacarneinternacional.