ACOMPANHE-NOS     Campo Grande News no Facebook Campo Grande News no X Campo Grande News no Instagram Campo Grande News no TikTok Campo Grande News no Youtube
SETEMBRO, TERÇA  02    CAMPO GRANDE 34º

Conteúdo Patrocinado

3ª edição do Festival da Carne traz circuito gastronômico completo

Evento terá estações de churrasco, provas equestres, shows musicais e atrações para todas as idades

Post Patrocinado | 02/09/2025 08:00
3ª edição do Festival da Carne traz circuito gastronômico completo
(Foto: Uari Skilo)

Campo Grande vai respirar churrasco, música e diversão na 3ª edição do Festival Internacional da Carne, que acontece de 19 a 21 de setembro, no Parque de Exposições Laucídio Coelho, em Campo Grande. A realização é de Márcia Marinho Produções e da Acrissul (Associação dos Criadores de Mato Grosso do Sul), com apoio do Governo do Estado, Sebrae e Senar.

Para Guilherme de Barros Bumlai, presidente da Acrissul, o slogan “Do pasto ao prato” traduz a essência do festival: oferecer ao visitante, em mais de 30 estações gastronômicas, a oportunidade de vivenciar de forma autêntica a qualidade do trabalho desenvolvido pela pecuária sul-mato-grossense.

“A atividade evoluiu com investimentos em genética, nutrição, sanidade e gestão nas propriedades. Hoje temos certeza de que a carne produzida em Mato Grosso do Sul e que chega ao consumidor é, sem dúvida, a melhor do Brasil”, afirma.

Com estrutura moderna e ampliada, o evento trará uma diversidade de cortes nobres e exóticos — como jacaré, avestruz, carneiro, búfalo e o peixe pirarucu — além das opções tradicionais de bovinos, suínos e aves. As porções terão preços a partir de R$ 30.

“A barca de carne está maior, com cerca de 250 gramas de carne e acompanhamento, para garantir que cada visitante viva uma experiência completa e de valor”, afirma a idealizadora Márcia Marinho.

3ª edição do Festival da Carne traz circuito gastronômico completo
(Foto: Uari Skilo)

Um circuito de sabores e experiências - Este ano, o Festival da Carne apresentará um circuito gastronômico organizado, permitindo que o público percorra todos os espaços, conhecendo diferentes cortes, temperos e modos de preparo. Além das delícias da carne, haverá áreas de sobremesas criativas.

Novidade para este ano, a área do Chalé Grill garante ainda mais diversão para o público, oferecendo uma área de conforto para quem passa pelo festival. No espaço, bandas tocam um som mais intimista. Já estão confirmados a banda Millenials, o músico Renato Pacheco e o grupo Douglas e a kombi. No domingo haverá a parrilhada open food para o público participante.

A programação musical preparada é eclética, passando pelo sertanejo, rock, blues e country. Entre as atrações estão Bêbados Habilidosos, Cassino Boogie, Fernando Morreu, Chicão Castro, Guga Borba, além das duplas sertanejas João Haroldo e Betinho e João Paulo e Fiapo.

3ª edição do Festival da Carne traz circuito gastronômico completo
(Foto: Uari Skilo)

E para quem gosta de prolongar a noite, o evento conta com a Tendél AgroPlay, festa conhecida nacionalmente pelo melhor do sertanejo universitário, a partir das 21h de sexta e sábado.

No sábado, os melhores assadores disputam a 3ª etapa do Circuito de Churrasco, Edição Campo Grande, em estilo fogo de chão. Os participantes servirão suas especialidades para jurados e público, concorrendo a prêmios em dinheiro e brindes exclusivos.

Além da carne, o Festival oferece experiências para toda a família. Durante os três dias, acontece a 3ª Expoequestre, com provas de tambor, laço comprido e exposição de cavalos. Para as crianças, a tradicional Fazendinha garante diversão educativa.

Outra novidade é o Churras Concept, espaço premium com ambiente climatizado para que empresas ofereçam experiências gastronômicas exclusivas aos convidados.

3ª edição do Festival da Carne traz circuito gastronômico completo
(Foto: Uari Skilo)

Da Esplanada ao Parque de Exposições - Criado em 2021, no período pós-pandemia, o Festival Internacional da Carne nasceu na Esplanada Ferroviária, voltado para cerca de mil pessoas. Com o sucesso das primeiras edições, ganhou estrutura maior no Parque de Exposições e, em 2025, alcança seu formato mais completo.

“A cada edição, buscamos ampliar e refinar a experiência. Este ano, temos um circuito que permite ao visitante conhecer todas as estações de carnes, com cenografia trabalhada e espaços mais bem distribuídos”, explica Márcia Marinho, que atua na gastronomia regional desde 2017.

Segundo ela, evento deve gerar cerca de 300 empregos diretos e indiretos e movimentar a cadeia criativa e gastronômica local, incluindo expositores de carne, bebidas, sobremesas, artesanato e equipamentos.

3ª edição do Festival da Carne traz circuito gastronômico completo
(Foto: Thaís Pimenta)

“Sempre tive como objetivo mostrar que Mato Grosso do Sul produz a melhor carne do Brasil e criar oportunidades para os chefs, assadores e empreendedores locais. Hoje, o Festival fomenta gastronomia, cultura e negócios”, comenta Márcia.

Serviço:

Quando: 19 a 21 de setembro

Onde: Parque de Exposições Laucídio Coelho – Campo Grande

Entrada: Gratuita (exceto Tendél AgroPlay)

Horários do Festival Internacional da Carne - 2025

Dia 19/09

  • 18:00h ás 19:30h: JH & B
  • 19:30h ás 21:00h: Cassino Boogie
  • 21:00h ás 22:30h: Banda Coyotes
  • 21:30h ás 22:00h: DJ

Dia 20/09 

  • 12:00h ás 13:00h: DJ
  • 14:00h ás 15:30h: Rick Berg
  • 16:00h ás 17:00h: DJ
  • 17:00h ás 18:30h: Fernando Morreu
  • 18:30h ás 19:00h: DJ
  • 19:00h ás 21:00h: Bêbados Habilidosos
  • 21:00h ás 21:30h: DJ
  • 21:30h ás 23:00h: Coquetel Blues

Dia 21/09 

  • 11:00h ás 13:00h: DJ
  • 13:00h ás 15:00h: Banda Naip
  • 15:00h ás 16:00h: DJ
  • 16:00h ás 18:00h: João Paulo e Fiapo
  • 18:00h ás 19: DJ

Para mais informações e detalhes sobre o Festival, acesse o Instagram do @festivaldacarneinternacional.