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Economia

Epicentro da covid, frigorífico de Guia Lopes retoma abates no município

Indústria diz cumprir medidas de biossegurança e voltou a operar após 15 dias de suspensão por causa do coronavírus

Rosana Siqueira | 21/05/2020 14:32
Frigorífico de Guia Lopes voltou hoje com metade do pessoal em atividade (O Pantaneiro)
Frigorífico de Guia Lopes voltou hoje com metade do pessoal em atividade (O Pantaneiro)

Principal fonte de emprego de Guia Lopes da Laguna e também o epicentro dos casos de coronavírus, o frigorífico Brasil Global, voltou hoje a operar no município que tem 119 casos da doença confirmados. O número coloca a cidade com a maior taxa de incidência da Covid-19 no Estado.

O frigorífico abatia cerca de 400 animais por dia, antes da pandemia, e estava paralisado desde o dia 7 de maio quando funcionários da empresa testaram positivo para o coronavírus.  De acordo com informações do Jornal O Pantaneiro, a empresa e locais de circulação de funcionários passaram por desinfecção, para maior segurança de todos os trabalhadores. Também os abates de bovinos diários foram reduzidos pela metade, ou seja 200 cabeças, aproximadamente.

Durante o período de suspensão de atividades a empresa informou que todos os funcionários foram pagos normalmente. Já o prejuízo calculado por conta da paralisação ficou em R$ 15 milhões.

A administração municipal acredita que 90% da população teve contato com pessoas que trabalhavam dentro do frigorífico, por isso determinou ações de prevenção para o retorno das atividades. Esse acordo de segurança sanitária foi cumprido e por isso a empresa foi reaberta.

No último dia 7, após as primeiras confirmações de contaminação de funcionários da empresa, a prefeitura decretou o lockdown no município, vetando alguns serviços. Só era permitido o acesso de ambulâncias, caminhões, veículos com profissionais de saúdes ou serviços essenciais.

A reportagem do Campo Grande News ligou para a administração do frigorifico e tentou falar com o proprietário. No entanto ele não se encontrava na empresa.

Fiscalização - O Ministério Público do Trabalho (MPT) já havia alertado o risco de escalada de infecções pelo novo coronavírus entre funcionários de frigoríficos do Estado. Tanto que desde o mês passado reforçou a necessidade de ampliar a segurança nestes locais.

O MPT notificou 31 indústrias, no início da pandemia, para que seguissem recomendação específica sobre práticas sanitárias, contra a disseminação da covid-19, tanto em relação aos empregados diretamente contratados, quanto aos demais prestadores de serviços internos e externos.

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