Bolsa-Técnico, só resta uma semana para o fim do prazo de inscrição

A contar a partir desta segunda-feira, 28, restam apenas 8 dias para o fim do período de inscrição de treinadores no Programa Bolsa-Técnico 2025/2026, do governo estadual. A adesão é online e o prazo para concorrer ao apoio governamental vai até às 23h59 do dia 5 de maio. Pela primeira vez o processo ocorre de maneira exclusiva para os técnicos, antes ocorria junto com a seleção do Bolsa-Atleta.
“Os treinadores precisam ficar atentos ao final do prazo e providenciar para que tenham em mãos toda a documentação necessária na hora de fazer a inscrição. Importante não deixar para a última hora”, alertou Paulo Ricardo Nunez, diretor-presidente da Fundesporte (Fundação de Desporto e Lazer), responsável pela administração do programa de ajuda de custo aos atletas e treinadores.
Mato Grosso do Sul é pioneiro nesse modelo de apoio aos treinadores que trabalham nos chamados esportes amadores. “Com o Bolsa-Técnico estamos valorizando esse profissional que é tão importante, um dos protagonistas do funcionamento do esporte junto com os atletas”, disse Marcelo Miranda, secretário estadual de Turismo, Esporte e Cultura.
Veja como funciona o Bolsa-Técnico: O programa contempla duas categorias: Técnico I, que oferece bolsa mensal no valor de R$ 1.046,20; e a categoria Técnico II, com valor mensal de R$ 1.569,30. Há uma subdivisão dentro da categoria Técnico II, voltada especificamente para os técnicos que acompanham atletas participantes dos Jogos Olímpicos, Paralímpicos e Surdolímpicos. Nesses casos, o valor mensal da bolsa é de R$ 3.138,60.
Para concorrer é necessário que o profissional tenha no mínimo 18 anos de idade, registro ativo no Cref (Conselho Regional de Educação Física), vínculo comprovado como representante técnico de Mato Grosso do Sul, pelo menos três anos de atuação profissional na área e experiência em competições esportivas de abrangência nacional ou internacional. Para se inscrever acesse os links específicos da Fundesporte ou do Bolsa-Técnico.