SETEMBRO, QUARTA  18    CAMPO GRANDE 32º

Largando em 2º, Oscar Piastri deixa Ferrari para trás e vence no Azerbaijão

Australiano da McLaren faz ultrapassagem "no capricho" sobre Leclerc e conquista sua segunda vitória do ano

Por Jhefferson Gamarra | 15/09/2024 09:33
Australiano Oscar Piastri, da McLaren, comemorando segunda vitória na temporada (Foto: Divulgação/F1)

O australiano Oscar Piastri, da McLaren, conquistou uma importante vitória no Grande Prêmio do Azerbaijão de Fórmula 1, disputado neste domingo (15). Piastri, que largou da segunda posição, superou Charles Leclerc da Ferrari, que iniciou a corrida na pole position, para garantir sua segunda vitória na temporada. Leclerc terminou em segundo, enquanto George Russell, da Mercedes, completou o pódio em terceiro.

Max Verstappen, líder do Mundial de Pilotos e representante da Red Bull, e Lando Norris, da McLaren, terminaram a corrida na quinta e quarta posições, respectivamente. Norris, que havia largado na 16ª posição, teve uma corrida de recuperação , terminando entre os cinco primeiros após uma performance consistente.

A corrida começou com Charles Leclerc abrindo vantagem sobre Oscar Piastri, mas Piastri mostrou seu talento ao ultrapassar o monegasco na volta 20. Apesar da tentativa de Leclerc de retomar a liderança e da pressão de Sergio Perez, que chegou a ficar a pouco mais de 1,5 segundos do líder, Piastri manteve sua posição até o fim.

Lando Norris, após largar da 16ª posição devido a um erro na classificação, fez uma escalada rápida e chegou a ocupar o quarto lugar. Contudo, a estratégia de uma única parada não foi suficiente para garantir uma posição melhor e ele terminou em quarto após ser superado por Perez e Carlos Sainz.

No início da corrida, Lance Stroll e Yuki Tsunoda tiveram um toque que resultou na retirada de Tsunoda da prova e, mais tarde, Stroll também abandonou a corrida. A primeira rodada de paradas viu Piastri se aproximar de Leclerc, e a ultrapassagem do australiano foi decisiva.

O confronto pelo terceiro lugar entre Carlos Sainz e Sergio Perez na penúltima volta resultou em um choque que forçou ambos a abandonar a corrida. A prova foi encerrada com a intervenção do safety car virtual devido ao acidente.