Jacaré, tuiuiú e até onça viraram inspiração para doces artesanais
Com base de pão de mel e leite ninho, sobremesas ganharam formato que exalta a flora pantaneira
Onça, capivara, jacaré e até arara já viraram doce pelas mãos de Anderson Morockoski, o Andy, e do parceiro Jefferson Wachsmann. Desde 2017, quando nasceu a Doces do Andy, a dupla transformou a confeitaria em uma maneira de contar histórias do Pantanal, só que em versão açucarada.
RESUMO
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Doces inspirados no Pantanal fazem sucesso em Campo Grande. A Doces do Andy, criada por Anderson Morockoski e Jefferson Wachsmann, produz sobremesas em formato de animais como onça-pintada, capivara, jacaré e arara. A ideia surgiu da vontade de representar a região e presentear turistas. Os doces são feitos com base de pão de mel e chocolate, cobertos com massa de leite Ninho, reproduzindo detalhes dos animais. Além das versões personalizadas, há opções tradicionais como bolo de pote, copo da felicidade e trufas. Os preços variam de R$ 15 a R$ 30. Os produtos são vendidos em feiras culturais da cidade e por encomenda.
A ideia surgiu de memória afetiva. Andy cresceu vendo a mãe e as tias fazendo ovos de Páscoa e outras sobremesas. “Eu comecei pegando os clientes da minha mãe, quando ela decidiu não atender mais. Fui aprendendo por curiosidade, olhando e pesquisando no YouTube”, lembra. O primeiro produto foi um biscoito amanteigado, que ele vendia no curso e no trabalho.
Tempos depois, Jefferson entrou no negócio, primeiro ajudando em encomendas, depois assumindo sociedade no Natal do ano passado. Foi dele a ideia de transformar animais da fauna pantaneira em doces personalizados. “Um hotel queria algo que remetesse à nossa região para presentear turistas. Com isso, tive a ideia de fazer doces com cara de Pantanal”, conta.
A base é feita com pão de mel e chocolate, coberto por uma massa modelável preparada com leite ninho. Tudo com as características dos animais pantaneiros. “As pessoas olham e dizem que dá até dó de comer de tão bonito que é’”, detalha Jefferson.
Além dos personalizados, o cardápio tem bolo de pote, copo da felicidade e trufados. Os valores variam e as opções tradicionais ficam na faixa de R$ 15, enquanto os animais pantaneiros, pela complexidade e exclusividade, custam R$ 30 cada.
Andy e Jefferson vendem os produtos nas feiras culturais de Campo Grande. Eles estão na Borogodó, Baobá, Ziriguidum, Panamá e estão organizando uma feira própria no Bairro Pioneiros. “Nossos doces acabam virando exposição. O pessoal acha legal, tira foto, co pra para presentear. É uma aceitação muito boar”, explica Jefferson.
Com inspiração na infância e paixão compartilhada, os dois agora planejam viver exclusivamente da doceria. “Antes era só um complemento de renda. Hoje a gente enxerga como profissão. E fazer os bichos do Pantanal é também uma forma de divulgar a nossa terra”, resume Andy.
Encomendas podem ser feitas no telefone (67) 98451-0852.
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