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Sabor

Alegria dos carnívoros, festival exalta o melhor das carnes do Estado

O evento começou ontem na Esplanada Ferroviária e segue até domingo, com opções entre R$ 20 e R$ 30

Bárbara Cavalcanti | 09/10/2021 09:17
Carne de churrasco sendo cortada, disponível no Festival das Carnes na Esplanada Ferroviária. (Foto: Does Marketing Digital)
Carne de churrasco sendo cortada, disponível no Festival das Carnes na Esplanada Ferroviária. (Foto: Does Marketing Digital)

De longe o cheiro da carne já entrega que a primeira edição do Festival das Carnes, na Esplanada Ferroviária, está a todo vapor. Até domingo, quem gosta de carne boa pode comparecer no local e experimentar pratos cuidadosamente curados para o evento.

A idealização foi da consultora de marketing, cultura e gastronomia Márcia Marinho. “A ideia é fomentar esse aspecto nosso. A cultura do churrasco é forte no Mato Grosso do Sul, é algo que sempre nos une e por isso esse evento foi criado. A gente espera que seja o primeiro de muitos”, detalha.

O assador Bruno Souza, de 32 anos, conhecido como Bruno BBQ foi o curador dos pratos participantes. “A maioria é carne bovina, mas há também linguiça suína e até hambúrguer de búfalo. Entre as carnes bovinas, há raças e cruzas diferentes, que o Mato Grosso do Sul já está produzindo, como por exemplo uma cruza de gado nelore com gados britânicos, o que gera uma carne mais macia”, detalha.

Carnes vêm com acompanhamentos, cuidadosamente escolhidos para o evento. (Foto: Does Marketing Digital)
Carnes vêm com acompanhamentos, cuidadosamente escolhidos para o evento. (Foto: Does Marketing Digital)

Os valores das porções variam entre R$ 20 e R$ 30. No ambiente da Esplanada foi criado uma praça de alimentação, com direito a palco com música ao vivo. Há também opções de cervejas e vinhos para acompanhar a comida.

O evento é o local para quem quiser aproveitar para experimentar o famoso hambúrguer de búfala de, Lari Betfuer, de 27 anos, do Lari Churras. Há 4 anos trabalhando profissionalmente na churrasqueira, Lari é a única assadeira mulher do evento. “Atendemos apenas eventos particulares, mas hoje estamos aqui'', reforça.

Hambúrguer de carne de búfalo, oferecido pela Lari Churras e uma das opções do Festival. (Foto: Does Marketing Digital)
Hambúrguer de carne de búfalo, oferecido pela Lari Churras e uma das opções do Festival. (Foto: Does Marketing Digital)

Entre as carnes bovinas, a costela conseguiu impressionar Lilian Rocha Conceição, de 43 anos, que junto com a família é criadora de gado. “Como a gente cria, a gente está acostumado com carne. E a qualidade está muito boa, a costela está desmanchando”, comentou.

O Festival acontece por meio do primeiro Edital Reviva Mais Turismo e é o primeiro evento selecionado a ser realizado. O Festival segue até domingo, dia 10, sempre na Esplanada Ferroviária a partir das 19h. A entrada é gratuita, apenas o consumo é pago.

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