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Sabor

Após tantas perdas, Ane enxergou nos doces forma de superar o luto

No estacionamento do Carrefour, confeiteira comercializa uma variedade de biscoitos e mini donuts

Por Idaicy Solano | 26/12/2024 07:20
Ane encontrou nos doces uma forma de superar o luto (Foto: Barbara Campiteli)
Ane encontrou nos doces uma forma de superar o luto (Foto: Barbara Campiteli)

Quando não está em sua cozinha criando doces artesanais cuidadamente moldados, decorados e pintados à mão, Rosane Barbosa da Silva, de 58 anos, conhecida apenas por "Ane", sai com sua cestinha de supermercado para comercializar o produto no estacionamento do Carrefour, no Shopping Campo Grande.

Lá é seu ponto de vendas desde a pandemia quando, ao ficar desempregada, se encontrou em um momento de "desespero" sem saber o que fazer para colocar comida dentro de casa e sustentar os filhos. A resposta veio ao começar a investir em sua própria produção de biscoitos, e desde então, local se tornou um de seus principais pontos de venda.

Além de negócios, Ane compartilha que trabalhar como ambulante no local também lhe ajudado bastante, não apenas financeiramente, mas também emocionalmente. Isso porque foi nesse ofício que ela encontrou uma forma de lidar com uma dor difícil de superar: o luto.

"Eu levo meu tempo fazendo os doces, depois levo meu tempo aqui, onde eu encontro pessoas, converso com as pessoas, vendo meus doces. Isso ajuda a superar um pouquinho a minha história", expressa.

Ane compartilha sobre a dor do luto, que é superada dia após dia na produção dos doces (Foto: Barbara Campiteli)
Ane compartilha sobre a dor do luto, que é superada dia após dia na produção dos doces (Foto: Barbara Campiteli)
Confeiteira comercializa uma variedade de biscoitos e mini donuts (Foto: Barbara Campiteli)
Confeiteira comercializa uma variedade de biscoitos e mini donuts (Foto: Barbara Campiteli)

Muito ligada à família, que é um dos pilares principais na vida de Ane, a confeiteira compartilha que passou quatro anos cuidando da mãe, que estava doente de câncer. Infelizmente ela veio a óbito, e anos depois, seu pai também morreu vítima de acidente. Ela mal havia superado a dor de perder os pais, quando um de seus três filhos faleceu, também vítima de acidente.

"Então foram três mortes, de pessoas muito próximas de mim, que vieram a óbito de uma maneira muito de repente, e eu tive que lidar com toda essa situação. Então esse trabalho que eu tenho hoje me ajuda muito", completa Ane.

Hoje, de seus dois filhos que ainda estão vivos, uma é casada e o outro voltou a morar com ela recentemente, após se separar da esposa. Ane procura ajudar a ambos como pode, mas principalmente seu neto, que tem autismo e precisa de cuidados extras.

"Eu sempre me joguei no trabalho, para ajudar neto, filho, dentro de casa, pagar aluguel. E eu continuo ajudando [apesar de já estarem adultos]. Eu vou fazer 59 em janeiro, e estou aqui, firme e forte, lutando por eles, porque a família é tudo", diz.

Sobre os biscoitos, Ane produz brownies, donuts, cake dos donuts, mini donuts e biscoitos. Os doces possuem diversos recheios, mas os carro-chefe das produções são chocolate, chocolate branco, chocolate meio amargo e creme de coco. O valor varia de acordo com o tamanho e recheio dos doces, e saem a partir de R$ 5.

Quem quiser conhecer o trabalho da confeiteira, seu Instagram é o @ane_biscoitos. Ela também produz os doces sob encomenda.

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