ACOMPANHE-NOS     Campo Grande News no Facebook Campo Grande News no X Campo Grande News no Instagram Campo Grande News no TikTok Campo Grande News no Youtube
DEZEMBRO, SEXTA  26    CAMPO GRANDE 29º

Sabor

Manga sobrando por aí e crianças de férias pedem sobremesa gelada

Fruta entra como protagonista, doce naturalmente, acessível e cheia de benefícios para a saúde

Por Thailla Torres | 26/12/2025 08:04
Manga sobrando por aí e crianças de férias pedem sobremesa gelada
Além de fácil, é uma opção que foge dos ultraprocessados e transforma a sobremesa em algo mais leve para os dias de calor intenso.

Dezembro chega trazendo duas certezas bem brasileiras: manga sobrando nos pés e criançada de férias em casa. E dá, sim, para unir as duas coisas de um jeito simples, refrescante e nutritivo. A sugestão do menu da nutricionista é o picolé de manga com iogurte, receita prática da Gabriela Marcelino que aproveita a fruta da estação e ainda rende um momento divertido para incluir os pequenos no preparo.

RESUMO

Nossa ferramenta de IA resume a notícia para você!

A nutricionista Gabriela Marcelino sugere uma receita refrescante e nutritiva de picolé de manga com iogurte, aproveitando a abundância da fruta em dezembro e as férias escolares. A sobremesa é uma alternativa saudável aos ultraprocessados, rica em fibras, vitaminas C e A, além de antioxidantes.A preparação é simples: basta bater 200g de iogurte natural com manga madura congelada no liquidificador e congelar em forminhas por três horas. A atividade pode incluir a participação das crianças, tornando o momento mais divertido e educativo.

Além de fácil, é uma opção que foge dos ultraprocessados e transforma a sobremesa em algo mais leve para os dias de calor intenso. A manga entra como protagonista: doce naturalmente, acessível e cheia de benefícios para a saúde.

A fruta é rica em fibras, que ajudam no funcionamento do intestino, além de conter antioxidantes importantes para a proteção da mucosa gástrica. Também é fonte de vitamina C e vitamina A, nutrientes que colaboram com a imunidade e a saúde dos olhos.

Ingredientes

  • 200 g de iogurte natural
  • 1 manga madura congelada, picada em cubos

Modo de preparo

Bata o iogurte com a manga congelada no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Em seguida, distribua em forminhas de picolé e leve ao congelador por, no mínimo, três horas.

Dicas

  • Dá para trocar a manga por outras frutas da estação, desde que estejam congeladas para garantir a textura ideal.
  • Se não tiver forminhas, potes pequenos próprios para freezer funcionam bem.
  • Vale chamar a turminha para ajudar: separar a fruta, montar as forminhas e esperar o resultado faz parte da diversão.

Acompanhe o Lado B no Instagram @ladobcgoficial, Facebook e Twitter. Tem pauta para sugerir? Mande nas redes sociais ou no Direto das Ruas através do WhatsApp (67) 99669-9563 (chame aqui).

Receba as principais notícias do Estado pelo Whats. Clique aqui para entrar na lista VIP do Campo Grande News.