Atlético supera Grêmio em partida atrasada do Brasileirão

Hulk e Deyverson marcam para o Galo, enquanto Aravena anota para o Tricolor

Por Gustavo Bonotto | 09/10/2024 22:19
Hulk e Deyverson comemoram gol pelo Galo • (Foto: Pedro Souza/Atlético)

Atlético-MG derrotou o Grêmio por 2 a 1 na Arena MRV, em um jogo atrasado do Campeonato Brasileiro, na noite desta quarta-feira (9). Com a vitória, o time mineiro soma 40 pontos e se aproxima da zona de classificação para a Copa Libertadores, ocupando a 9ª posição na tabela.

O jogo começou com intensidade, e logo aos 5 minutos, o atacante Hulk sofreu uma falta dentro da área, o que resultou em pênalti. O árbitro não hesitou em marcar a penalidade, mesmo com a contestação da equipe gaúcha. Hulk se encarregou da cobrança e abriu o placar para o Atlético-MG, dando início a uma noite promissora para os mineiros.

O Grêmio reagiu rapidamente e, aos 7 minutos, Martin Braithwaite fez um gol que parecia ter empatado a partida. No entanto, após análise do VAR, a comemoração foi interrompida devido a um toque de mão do dinamarquês na jogada. Mesmo assim, a equipe tricolor não se desanimou e, aos 15 minutos, Aravena apareceu livre na área, disparando um forte chute e colocando a bola no fundo das redes, igualando o marcador.

Na reta final do primeiro tempo, o Galo voltou a ficar à frente. Hulk e Deyverson mostraram entrosamento ao trabalharem a bola dentro da área. Deyverson recebeu a assistência de Hulk, passou por Marchesín, o goleiro gremista, e marcou o gol que deu a vitória ao Atlético-MG, selando um primeiro tempo emocionante.

Além dos gols, a partida teve momentos de tensão, com Deyverson se envolvendo em uma pequena confusão com o lateral Reinaldo e até dando um beijo em Marchesín, o que gerou alvoroço entre os jogadores e a torcida.

Com este resultado, o Atlético-MG fica cada vez mais próximo do G6, com o Inter liderando a classificação com 46 pontos. O próximo compromisso do time mineiro será contra o Fortaleza, no dia 16 de outubro, às 21h45 (de MS). O Grêmio, por sua vez, se prepara para o clássico contra o Internacional, marcado para o dia 19 de outubro, às 16h (de MS).