SETEMBRO, QUINTA  19    CAMPO GRANDE 38º

'Cowboy de MS' conquista mais um título de paracanoagem na Europa

O atleta após a conquista retornará ao Brasil na próxima semana para gravações em São Paulo

Gabriel de Matos | 01/09/2023 14:37
Fernando Rufino no primeiro lugar do pódio da categoria VL2 (Foto: Douglas Melo)

O atleta sul-mato-grossense de paracanoagem Fernando Rufino deu mais um orgulho para o Estado. Nascido em Eldorado, distante a 442 km de Campo Grande, ele foi medalha de ouro na Copa do Mundo da modalidade, sediada em Paris (França), na categoria VL2 200 metros.

Esta é a segunda conquista em menos de uma semana. Também no continente europeu, mas na cidade de Duisburg (Alemanha), ele levantou o Campeonato Mundial na mesma categoria.

Apesar de ser período de verão na Europa, Rufino relatou que sofreu com as condições de tempo e temperatura. Para ele, foi um teste visando as Paraolímpiadas de 2024, previstas para acontecer também em Paris.

“Foi uma competição difícil, estava frio, muito vento e chuva. É uma raia muito difícil, tem que ter muita técnica, o espaço é aberto, entra vento de todos os lados, deixando a água muito mexida. Foi um teste Paraolimpíadas de Paris e fiquei muito honrado em participar. Mais um ouro para o Brasil, que felicidade!”, conta Rufino.

Fernando Rufino nas águas de Paris (Foto: Douglas Melo)

O atleta após a conquista retornará ao Brasil na próxima semana. O destino é São Paulo (SP) para uma gravação. Vale destacar que a história do paracanoísta está sendo contada em documentário de vídeo. Ele já tem gravações na França, Alemanha e aqui no Brasil.

Receba as principais notícias do Estado pelo Whats. Clique aqui para entrar na lista VIP do Campo Grande News.