OUTUBRO, QUINTA  17    CAMPO GRANDE 26º

Fortaleza e Atlético empatam no grande retorno do Brasileirão

Marinho marcou para o Leão e Fausto Vero igualou com gol para o Galo; veja os destaques

Por Gustavo Bonotto | 16/10/2024 23:20
Jogadores disputam a posse da bola no gramado da Arena Castelão. (Foto: Mateus Lotif/Fortaleza)

Na noite desta quarta-feira (16), Fortaleza e Atlético-MG empataram em 1 a 1 em partida válida pela 30ª rodada do Campeonato Brasileiro, realizada na Arena Castelão. O jogo começou com o Leão dominando a primeira etapa, enquanto o Galo se recuperou no segundo tempo, mas não conseguiu conquistar a vitória.

O Fortaleza abriu o placar aos 14 minutos do primeiro tempo com um belo gol de Marinho, que recebeu um passe de Martínez, driblou dois defensores e finalizou no canto esquerdo alto do gol de Everson. Apesar de dominar o jogo, o Leão viu o Atlético-MG se aproximar do empate em algumas oportunidades, incluindo um chutaço de Saravia que explodiu no travessão.

No segundo tempo, o Galo retornou melhor e, logo aos 2 minutos, Fausto Vera empatou a partida. Após um cruzamento preciso de Palacios, Vera subiu e cabeceou com precisão, mandando a bola para o fundo das redes.

A situação complicou para o Fortaleza aos 13 minutos, quando Marinho foi expulso após uma falta dura em Palacios, recebendo cartão vermelho direto. Com um jogador a menos, o Fortaleza teve que se defender com afinco, enquanto o Atlético pressionava em busca do segundo gol. O drama aumentou para o time cearense aos 37 minutos, quando Tinga também foi expulso, deixando o Fortaleza com apenas nove jogadores em campo.

Apesar da pressão final do Galo, que criou várias oportunidades, a defesa do Fortaleza se manteve firme e o placar permaneceu inalterado. Com o empate, o Leão chegou a 56 pontos e se manteve na terceira posição do campeonato, enquanto o Atlético-MG soma 41 pontos, ocupando a nona colocação.

Na próxima rodada, o Fortaleza visitará o Palmeiras, em São Paulo, no dia 26 de outubro, às 15h30. O Atlético-MG receberá o Internacional no mesmo dia, mas às 18h. Os horários foram adaptados para o fuso horário sul-mato-grossense.

Receba as principais notícias do Estado pelo celular. Baixe aqui o aplicativo do Campo Grande News e siga nas redes sociais: Facebook, Instagram, TikTok e WhatsApp.