SETEMBRO, DOMINGO  22    CAMPO GRANDE 28º

Internacional vira sobre o São Paulo e vence por 3 a 1 no Morumbi

Outro vitorioso da noite foi o Grêmio, que superou o Flamengo por 3 a 2 na Arena; veja os destaques

Por Gustavo Bonotto | 22/09/2024 20:15
Thiago Maia comemora gol que ampliou o placar para o Colorado. (Foto: Ricardo Duarte/Internacional)

E deu Colorado! O Internacional venceu o São Paulo por 3 a 1, em confronto válido pela 27ª rodada de grupos do Campeonato Brasileiro. A partida, disputada no Estádio do Morumbi, teve gols de Luciano para o Tricolor, Bruno Gomes, Thiago Maia e Alan Patrick para o visitante.

O jogo começou com um bom desempenho do São Paulo, que abriu o placar logo aos 5 minutos. Após assistência de Lucas, Luciano finalizou com precisão na entrada da pequena área. O Tricolor quase ampliou aos 18, mas Bobadilla acertou o travessão. No entanto, o Internacional não se deixou abalar e chegou ao empate aos 41 minutos com um lindo gol de Bruno Gomes, que acertou uma chapada de canhota.

Na segunda etapa, o Internacional voltou melhor e virou o jogo. Aos 9 minutos, Thiago Maia aproveitou um rebote após um erro da defesa do São Paulo, colocando o Colorado em vantagem.

A situação se complicou para o Tricolor aos 17, quando Alan Patrick disparou uma bomba de primeira que explodiu no travessão e entrou, ampliando a vantagem para 3 a 1. O São Paulo, com dificuldade para reagir, permaneceu errático em campo, enquanto o Internacional administrou a vantagem até o apito final.

Com o resultado, o Internacional alcançou sua quarta vitória consecutiva, chegando a 41 pontos e permanecendo na 8ª posição. O São Paulo, mesmo após a derrota, mantém-se em 5º lugar, com 44 pontos. Na próxima rodada, o Internacional enfrentará o Red Bull Bragantino, enquanto o São Paulo terá um clássico contra o Corinthians.

Tricolor dos Pampas - Outro vitorioso foi o Grêmio, que superou o Flamengo por 3 a 2 jogando na Arena e garantindo um respiro em sua luta contra o rebaixamento. O resultado afasta o time carioca ainda mais da briga pelo título.

O jogo começou eletrizante, com Cristaldo inaugurando o placar para o Grêmio aos 11 minutos, seguido pelo empate de Matheus Gonçalves, que marcou aos 24.

Na segunda etapa, Braithwaite colocou o Tricolor dos Pampas novamente à frente, após rebote, mas a expulsão de Carlinhos complicou a situação do Flamengo. Diego Costa ampliou para os mandantes, enquanto Felipe Teresa reduziu a diferença nos minutos finais. O Rubro-Negro, apesar de pressionar, não conseguiu empatar.

Agora, os times se preparam para os próximos compromissos. No meio de semana, o Mengão tem duelo de volta de quartas de final de Libertadores, contra o Peñarol, fora de casa, enquanto o Grêmio faz jogo atrasado contra o Criciúma, pelo Brasileirão.

Receba as principais notícias do Estado pelo celular. Baixe aqui o aplicativo do Campo Grande News e siga nas redes sociais: Facebook, Instagram, TikTok e WhatsApp.