Acarajé ganhou versão com mais 1 kg e Marcelo garante ser o maior de MS
Pernambucano fez da culinária uma maneira de se sentir perto da terra natal e ainda fazer renda extra
Pernambucano morando em Campo Grande, Marcelo Souza transformou os sabores do nordeste em negócio. Por aqui, ele inventou uma versão de acarajé que pesa mais de 1 kg e que, segundo ele, é “o maior acarajé de Mato Grosso do Sul”.
RESUMO
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O quitute, recheado e servido com acompanhamentos tradicionais, surgiu como forma de matar a saudade dos sabores da infância e virou uma alternativa para reforçar a renda após o término de um contrato de trabalho.
Natural do Recife, Marcelo chegou a Mato Grosso do Sul há 16 anos, trazendo na mala saudade da terra e o gosto pelo tempero da terra. “Eu sempre me sinto próximo de lá, porque eu faço a comida de lá”, conta.
Antes de transformar a paixão em negócio, o acarajé era apenas motivo de confraternização em casa até que, numa noite entre amigos, virou um divisor de águas. “Fizemos uns 50 acarajés e comemos muito”, lembra.
Nessa época, ele havia acabado de encerrar o contrato de trabalho e procurava uma alternativa para complementar a renda. “Sabe quando Deus toca você? Eu estava fritando um acarajé, olhei e disse: ‘É só isso, vou vender acarajé’”, detalha.
O pernambucano conta que aprendeu a cozinhar cedo, quando saiu de casa aos 17 anos. Sem experiência, ligava para a mãe para pedir ajuda. “Mainha me ajudou muito e sempre dava dicas de como fazer as coisas”, explica.
Aos poucos, ele foi descobrindo os segredos do tempero caseiro e o jeito de transformar comida simples em sabor inesquecível. Quando conheceu o acarajé, aos 18 anos, ele diz que ficou fascinado com o processo artesanal, do pilão pesado ao cheiro do dendê.
Esse vínculo com a comida afetiva é o que ele oferece hoje aos clientes em Campo Grande. Os acarajés são temperados com ingredientes naturais; levam tomate, cebola, pimentão, cominho e páprica e são recheados “na medida certa”, como aprendeu em casa.
O cardápio vai do tradicional ao especial, com camarão defumado, mas a estrela é o acarajé gigante, que chega a pesar até 1,5 kg e custa R$ 85. “Aqui em Campo Grande eu nunca vi um desse tamanho. Eu decidi ser ousado, mas sei da responsabilidade de entregar aquilo que é para ser entregue”, explica.
Para os mais moderados, há versões menores. O acarajé tradicional custa R$ 20 e o especial com camarão seco defumado sai a R$ 30. Ele ainda faz porções com seis unidades menores vendidas a R$ 40, porções com dez unidades por R$ 60 e o acarajé de 500 g por R$ 50.
“Sou eu quem faz tudo: da massa aos recheios. Faço o vatapá, o caruru, o vinagrete de tomate e o camarão refogado no leite de coco natural e no azeite de dendê”, destaca.
Desafio à vista - E se 1 kg já impressiona, Marcelo prepara uma novidade para ser lançada em breve: o desafio do acarajé de 3 kg. A proposta é dar um brinde e surpresa e a conta na faixa para quem conseguir comer sozinho o big acarajé de 3kg. “Vai ser um desafio ousado para quem for ousado”, finaliza.
A Marmitaria dos Amigos fica na Rua do Cabo, 166, no Bairro Coophavila 2. O telefone para contato é (67) 98137-3362.
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