OUTUBRO, DOMINGO  20    CAMPO GRANDE 23º

Com show de Veiga, Palmeiras derrota Juventude e se aproxima do Botafogo

Partida de oito gols foi disputada na casa do Jaconero, pela 30ª rodada do Brasileirão

Por Gustavo Bonotto | 20/10/2024 21:41
O meio-campista do Alviverde, Raphael Veiga, comemora gol no gramado do Alfredo Jaconi. (Foto: Cesar Greco/Palmeiras)

No fim da noite deste domingo (20), o Palmeiras superou o Juventude por 5 a 3 em um confronto movimentado no Estádio Alfredo Jaconi, em Caxias do Sul, válido pela 30ª rodada do Campeonato Brasileiro. Com essa vitória, o time Alviverde se aproxima do líder Botafogo, ficando a apenas um ponto, enquanto o Juventude agora vê sua vantagem sobre a zona de rebaixamento reduzir para apenas dois pontos.

O primeiro tempo começou com o Palmeiras demonstrando forte presença ofensiva. Aos 21 minutos, Estêvão abriu o placar. O jovem talento recebeu um ótimo passe de Felipe Anderson, avançou pelas costas da zaga e, com habilidade, driblou o goleiro Mateus Claus antes de mandar a bola para o fundo das redes. O Juventude, no entanto, respondeu com energia e conseguiu empatar aos 34 minutos. Em uma cobrança de escanteio bem executada por Alan Ruschel, Danilo Boza aproveitou a confusão na área e, quase em cima da linha, desviou de coxa para igualar o marcador.

A partida estava equilibrada, mas o Alviverde mostrou sua força novamente aos 43 minutos, quando Raphael Veiga, em um contra-ataque rápido, recebeu a bola na meia-lua, teve espaço para se posicionar e disparou um chute preciso que passou pelo goleiro, colocando o Verdão em vantagem novamente.

No segundo tempo, o jogo continuou intenso e recheado de emoções: Richard Rios, que havia entrado na etapa complementar, ampliou a vantagem do Palmeiras aos 17 minutos com um gol de falta. Ele cobrou com força, e a bola desviou na barreira antes de superar Claus. O Juventude não se abateu e reagiu rapidamente. Aos 21 minutos, Edson Carioca arriscou um chute de fora da área, um verdadeiro foguete que acertou o ângulo, trazendo o Juventude de volta para o jogo com um gol de grande qualidade.

Entretanto, o Palmeiras não permitiu que o Jaconero tomasse conta do jogo. Veiga, novamente, mostrou seu talento e aos 44 minutos, após um escorregão da zaga do Juventude, recebeu um passe de Vanderlan na entrada da área. Ele finalizou com precisão, marcando seu terceiro gol na partida e selando a vitória do Verdão.

O jogo foi marcado por um elevado número de cartões amarelos e várias substituições, indicando a intensidade da disputa. O árbitro distribuiu amarelos para jogadores como Mayke e Richard Rios, enquanto o Juventude também teve sua cota de advertências, com Edson Carioca e Jadson recebendo cartões.

Com esta vitória, o Palmeiras, sob o comando do técnico Abel Ferreira, se coloca firmemente na disputa pelo título, enquanto o Juventude, dirigido por Jair Ventura, precisa repensar sua estratégia para evitar a queda, especialmente com o próximo jogo sendo uma visita ao Flamengo.

Enquanto isso, o Verdão já se prepara para o próximo desafio, um confronto direto contra o Fortaleza.

Receba as principais notícias do Estado pelo celular. Baixe aqui o aplicativo do Campo Grande News e siga nas redes sociais: Facebook, Instagram, TikTok e WhatsApp.