Santos vence Botafogo e encosta no líder Novorizontino pela Série B

Peixe fez 1 a 0 na casa do visitante, com lance de Giuliano no primeiro tempo

Por Gustavo Bonotto | 19/09/2024 23:14
Giuliano comemora gol da vitória para o Peixe. (Foto: Raul Baretta/Santos)

O Santos conquistou uma vitória importante ao derrotar o Botafogo-SP por 1 a 0 na noite desta quinta-feira (19), em partida válida pela 27ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro.

O resultado coloca o Peixe na segunda posição da tabela, com 49 pontos, apenas um atrás do líder Novorizontino, que soma 50. Mesmo atuando fora de casa, o Santos não se acuou e comandou as ações da partida desde o primeiro minuto. Apesar de ter construído poucas chances claras, o Peixe não deixou de rondar a área adversária e quase não deu espaço para o Botafogo assustar o goleiro Gabriel Brazão.

O jogo, no entanto, foi marcado pelo domínio do Santos, que controlou a posse de bola e demonstrou maior efetividade em campo. O único gol da partida foi marcado por Giuliano, aos 41 minutos do primeiro tempo, após um erro da defesa adversária.

Precisando da virada para se afastar mais da zona de rebaixamento, o Botafogo-SP voltou para o segundo tempo tentando pressionar. Aos 8, Emerson Ramon bateu com o pé esquerdo e tirou tinta da trave de Gabriel Brazão.

Nos momentos finais, as duas equipes criaram oportunidades, com Guilherme até acertando a trave em cobrança de falta no último lance, mas a partida acabou mesmo com a vitória do Alvinegro.

Na próxima rodada, o Santos tem um confronto direto pela ponta da tabela contra o líder Novorizontino, às 20h desta segunda (23), na Vila Belmiro, enquanto o Botafogo recebe o CRB no dia seguinte, às 20h30. As duas partidas estão no horário de Mato Grosso do Sul.

Receba as principais notícias do Estado pelo celular. Baixe aqui o aplicativo do Campo Grande News e siga nas redes sociais: Facebook, Instagram, TikTok e WhatsApp.