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Sabor

Após 19 anos como motociclista, José montou salgaderia na garagem

Hoje, estabelecimento simples virou ponto de encontro de quem acorda cedo para trabalhar

Por Clayton Neves | 21/07/2025 07:41
Após 19 anos como motociclista, José montou salgaderia na garagem
José trabalhou 19 anos como motoboy até abrir o próprio negócio. (Foto: Juliano Almeida)

Por quase duas décadas, José Luiz de Jesus Bueno acordava cedo, colocava o capacete e saía para mais um dia de trabalho como cobrador, percorrendo a cidade de moto. A esposa, companheira de estrada e vida, também vivia a rotina de carteira assinada no comércio.

Mas foi em um desses dias comuns que tudo mudou. “Trabalhei 19 anos na rua de motoqueiro e cansei. Do nada, Deus me deu uma revelação e eu pedi pra sair da empresa”, conta.

Foi assim, com fé, coragem e a vontade de empreender que nasceu a Garagem Salgaderia, um ponto simples, mas cheio de sabor e propósito, aberto na garagem da casa do casal, em meio a Avenida Guaicurus.

Após 19 anos como motociclista, José montou salgaderia na garagem
De noite garagem, de dia salgaderia que vende até 200 unidades por dia. (Foto: Juliano Almeida)

A escolha do lugar, segundo José Luiz, foi estratégica. “O fluxo é muito bom. As pessoas transitam o dia inteiro e isso é um dos diferenciais. A região é muito boa", pontua.

A movimentação da avenida é tanta que, às 5h da manhã, quando o portão da casa se abre, já tem freguês esperando pelo cafezinho e o salgado do dia. “Até 8 horas tem um fluxo bem bom. Já cheguei a vender média de 200 salgados por dia”, relembra.

A ideia de transformar a garagem em ponto comercial surgiu depois de muito papo com os amigos, os mesmos que o ajudaram quando decidiu mudar de profissão. Sem conseguir fazer cursos, foi com a ajuda deles, e dos próprios clientes da época de cobrador, que aprendeu sobre atendimento, qualidade e como tocar um negócio.

Após 19 anos como motociclista, José montou salgaderia na garagem
Espaço interno tem até mesas e cadeiras para clientes. (Foto: Juliano Almeida)

“Fui aprendendo aos poucos. A referência sempre foi perguntar para os clientes como estava o atendimento, os produtos, pra ir aperfeiçoando”, detalha.

Tempos depois da abertura da salgaderia, a esposa também trocou o antigo emprego para mergulhar de cabeça na nova empreitada. “Ela trabalhou 17 anos no comércio, saiu pra me ajudar. Hoje, a gente trabalha na varanda de casa”, conta José Luiz.

A rotina do casal é bem sincronizada. Ele é quem acorda primeiro para fazer o café. Enquanto isso, ela já começa a fritar e assar os salgados. Juntos, preparam a estufa, organizam mesas, cadeiras e abrem a garagem que virou ponto de encontro de quem precisa começar o dia com energia.

Após 19 anos como motociclista, José montou salgaderia na garagem
Salgados são variados e servidos nas versões frito e assado. (Foto: Juliano Almeida)

No cardápio, os campeões de venda são o pão italiano, a esfirra, o hambúrguer assado e a saltenha. Tem também os clássicos da fritura,  coxinhas de frango ou carne, cigarrete e enroladinho de salsicha. José e a esposa ainda servem café e sucos.

“O pessoal já está acostumado a passar por aqui. Tem aqueles clientes fixos, outros que vêm por indicação. O povo passa cedinho antes de ir pro serviço e vai trabalhar até mais feliz”, garante

Aos 63 anos, José Luiz não tem dúvidas de que fez a escolha certa. “Valeu muito a pena. Meus amigos até falam que eu poderia ter começado antes. Mas tudo tem o tempo de Deus e hoje estou muito honrado e satisfeito”, relata.

Após 19 anos como motociclista, José montou salgaderia na garagem

 Segundo ele, enquanto tiver saúde e disposição, ele segue com a salgaderia. “Vamos trabalhando aqui até a hora de Deus chamar”, finaliza.

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