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Sabor

Bolo com canecão de chocolate fez café saltar de 2 para 200 fregueses

Espaço ainda tem pós-treino e opções saudáveis, mas é o bolinho sem miséria de cobertura que bomba todo d

Por Clayton Neves | 16/09/2025 07:28

Um bolo individual de cenoura e uma caneca cheia de chocolate meio amargo é opção de lanche que tem chamado atenção e despertado curiosidade na clientela de uma cafeteria aberta há pouco mais de um mês na Vila Margarida, bem em frente ao Parque do Sóter. A proposta é que o próprio cliente despeje a cobertura no próprio tempo e do jeito que quiser.

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Cafeteria em Campo Grande inova com bolo de cenoura e caneca de chocolate. A combinação inusitada, que permite ao cliente despejar a calda no próprio ritmo, virou sucesso de vendas no estabelecimento. O local preza pelo equilíbrio entre sabor e saúde, com opções que vão de cafés a pratos fitness. O bolo, vendido a R$ 14, é um dos carros-chefes da cafeteria, que oferece também sanduíches, crepes, sobremesas e bebidas. O sucesso do cardápio diversificado levou o estabelecimento, em apenas um mês e meio, de dois para 200 clientes diários. Os proprietários, Maria Clara da Silva e Danny Josue, planejam incluir em breve arepas colombianas no menu, adicionando um toque da cultura de Danny ao negócio.

“A massa é bem macia e a calda a gente tentou deixar menos doce para ficar bem agradável”, explica Maria Clara da Silva, responsável pela receita e pela cozinha da cafeteria.

Danny Josue, companheiro de Maria Clara e sócio no negócio, explica que a ideia do espaço é unir saúde e sabor sem cair no estigma de que comida saudável precisa ser sem graça.

“A ideia é comer bem. Não é só comida zero, é equilíbrio. Você pode juntar doce, salgado, tudo de forma leve e prazerosa”, resume Danny, colombiano que deixou a educação física e abraçou o projeto ao lado da esposa.

Bolo com canecão de chocolate fez café saltar de 2 para 200 fregueses
Porção de calda é entregue dentro de uma xícara para o cliente. (Foto: Paulo Francis)
Bolo com canecão de chocolate fez café saltar de 2 para 200 fregueses
Calda de chocolate meio amargo pode ser colocada conforme a preferência. (Foto: Paulo Francis)

Além do bolo que virou um dos mais pedidos, vendido a  R$ 14, o tem opções que vão do café ao pós-treino. Entre os mais pedidos estão o sanduíche natural de frango vendido a R$ 15, o Pão Luz Sana, que leva fatia de pão com banana, queijo e canela, por R$ 11, e o crepe de frango com requeijão, de R$ 15.

Quem prefere doces pode optar pelo Petit Gâteau com sorvete a R$ 17, panqueca com frutas e calda de chocolate, por R$ 21,50, ou pelo açaí vendido a R$ 18.

Na ala das bebidas, os shakes de frutas aparecem entre os favoritos  e custam R$ 17, com a opção de turbinar com whey isolado ou adicionais como creatina e pré-treino. A cafeteria ainda tem sucos naturais e diferentes versões de cafés.

Bolo com canecão de chocolate fez café saltar de 2 para 200 fregueses
Maria Clara é sócia e responsável pela cozinha. (Foto: Paulo Francis)

Aberto há um mês e meio, o negócio une a paixão de Maria pela cozinha e o de Danny por educação física. Ele nasceu na região litorânea da Colômbia, e chegou a morar no Rio e em São Paulo antes de se fixar em Campo Grande.

Já Maria Clara carrega no sangue a herança da cozinha brasileira que aprendeu com o pai e a tia cozinham e ajudaram na criação de massas e receitas que hoje estão no cardápio.

Com apenas um mês e meio, a cafeteria já passou da fase de mesas vazias para dias com lotação. “No começo chegamos a atender apenas dois clientes. De repente, começamos a atender 200 pessoas por dia. Foi um baque, mas de muita felicidade”, conta Maria Clara.

Em breve, o casal  deve incluir arepas colombianas no cardápio, uma maneira de aproximar ainda mais a identidade dos donos ao cardápio.

A Kiosko Luz Sana fica na Rua Cristovao Lechuga Luengo, 10, na Vila Margarida, em Campo Grande.

Bolo com canecão de chocolate fez café saltar de 2 para 200 fregueses
Cafeteria fica em frente ao Parque do Sóter, em Campo Grande. (Foto: Paulo Francis)

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Bolo com canecão de chocolate fez café saltar de 2 para 200 fregueses
Danny é colombiano e sócio no negócio junto com a esposa. (Foto: Paulo Francis)