Ubatan recomeçou com geladão que virou febre na porta de escola
Prestes a se aposentar, trabalhador parou com as corridas de aplicativo e decidiu investir no próprio negócio
Quase completando 60 anos e perto da aposentadoria, época em que muita gente já pensa em sossego, Ubatan Nazareno decidiu que não era hora de parar. Foi justamente nessa fase em que ele encontrou um jeito saboroso de driblar o calor de Campo Grande e complementar a renda, e abriu uma cantina de geladinhos e sobremesas artesanais bem em frente ao Colégio Militar, no Bairro Santo Amaro.
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Ubatan Nazareno, prestes a se aposentar, encontrou uma alternativa saborosa para complementar a renda em Campo Grande: uma cantina de geladinhos e sobremesas em frente ao Colégio Militar. O negócio, que começou durante a pandemia, impulsionado pela necessidade de aumentar os ganhos, hoje é um sucesso, com a clientela formada principalmente por estudantes e moradores da região. Os geladinhos são o carro-chefe, com preços que variam de R$ 3 a R$ 10, dependendo do sabor e dos ingredientes. Entre os mais pedidos, estão os sabores com Nutella, mousse de maracujá e morango. Além dos geladinhos, a cantina também oferece açaí e brownie. Apesar da rotina agitada, Ubatan e sua esposa, Silvana, responsável pelas receitas, pretendem continuar com o negócio mesmo após a aposentadoria.
“O movimento é 80% escola. O resto é vizinho, gente que passa na rua. Mas também já tive pedido de gente do outro lado da cidade”, conta. Segundo ele, alguns chegam de tão longe que foi preciso se adaptar e também fazer entregas pelo iFood.
A empreitada começou em meio à pandemia, quando o dinheiro ficou curto e as contas não pararam de chegar. Na época, ele rodava como motorista de aplicativo, mas teve a ideia de começar a investir em um negócio próprio.
“Tive que aumentar a renda um pouquinho e o trabalho na Uber era complicado. Daí, eu e minha esposa, Silvana, começamos a fazer geladinhos que no início a gente vendia na rua”, comenta. Silvana Siqueira, a parceira de vida e de negócio, é quem comanda as receitas e garante que o estoque esteja sempre renovado.
Hoje, aos 62 anos, Ubatan administra a cantina que vende açaí, brownie artesanal, mas o geladinho se destaca como carro-chefe. Para não deixar ninguém com calor, Ubatan criou categorias para todos os bolsos. Os preços começam em R$ 3 para a opção feita com água, e chega a R$ 10, variando de acordo com sabor e modo de preparo.
O Geladinho Cremosinho, de R$ 6, sai nos sabores abacaxi, goiaba, limão, menta, manga, tangerina e uva. Já o Geladinho Gourmet, a R$ 8, tem pedaços de fruta e são vendidos nos sabores céu azul, chiclete, coco, mousse de morango, mousse de maracujá, ninho com morango e paçoquita.
Por R$ 9, o Geladinho Gourmet Especial vem nas versões morango com Nutella, ninho com Nutella, Oreo com Nutella e Ovomaltine. Fechando o cardápio, o Geladinho Casquinha de Chocolate custa R$ 10 e é vendido nos sabores hortelã, maracujá e sensação.
“Os campeões de vendas são os que têm Nutella, mas entre os gourmets, o mousse de maracujá e o de morango são os mais pedidos. São todos feitos com muito capricho e o pessoal gosta”, detalha.
Para Ubatan, apesar da rotina puxa, ele e a esposa não trocariam o novo estilo de vida. “Eu nunca tinha pensado em ser empreendedor. É corrido, mas vale a pena. Eu gosto de atender o público, me sinto bem aqui. Gosto da clientela e vou continuar mesmo depois que eu me aposentar oficialmente. Falta pouco”, resume.
A Gossuras fica na Rua Acapuco, 37, no Bairro Santo Amaro.
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