Sabores do Pantanal ganham oficina com pratos de comitiva em Piraputanga
Durante cinco dias, inscritos aprenderão receitas tradicionais pantaneiras

A Festa da Cultura Raiz, em Piraputanga, vai abrir espaço para quem deseja mergulhar nos sabores do Pantanal com a Oficina de Culinária da Comitiva Pantaneira, comandada pelo cozinheiro Renê Francisco Martinez.
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Ao longo de cinco dias, os participantes vão aprender a preparar pratos clássicos das comitivas, além de receber noções de manipulação de alimentos. A oficina oferece certificado e inclui almoço no local.
Com foco em qualificação para profissionais de restaurantes e pousadas da região da Estrada Parque, mas aberta a qualquer interessado, a programação traz um cardápio diferente a cada dia. Em 19 de novembro, Renê ensina arroz carreteiro, feijão gordo, macarrão tropeiro, guisado e vinagrete.
No dia 20, é a vez do peixe pintado ensopado no urucum, acompanhado de arroz, pirão e escabeche. A sequência segue no dia 21, com puchero, vaca atolada e vinagrete; no 22, entra em cena a tradicional galinhada; e o encerramento, em 23 de novembro, traz arroz com suã, feijão preto com pele, couve e ovos.
As aulas acontecem de 19 a 23 de novembro de 2025, sempre das 8h às 14h, no Espaço Raiz, localizado na rua Líbero Badaró, s/n, em Piraputanga, distrito de Aquidauana. São 20 vagas, com inscrição antecipada ao valor de R$ 250,00. Para garantir participação, basta entrar em contato pelo WhatsApp (67) 9310-1596.
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